Вернуть городу вечер: поздние трамваи и тактическая логистика в Ростове-на-Дону

В апреле 2015 года в Ростове-на-Дону продлили работу трамваев до 22 часов. Это может звучать комично, но с конца девяностых трамваи в городе ходили до семи вечера. Кажется, продление часов работы – это лучшее, что случалось с ростовским трамваем за последние пятнадцать лет, наряду с продлением маршрута 7 к Центральному рынку и сохранением линии на ул. Станиславского при участии Михаила Векленко, устроившего акцию «Похороны трамвая».

Общественный транспорт в вечерние часы означает для города несколько важных вещей:

  1. снижение социального неравенства: те, кто не могут и/или не хотят использовать такси/маршрутку, получают увеличенную свободу передвижений;
  2. повышение чувства безопасности (освещенный, с людьми трамвай, пусть даже раз в 15 минут, делает место, которое он проезжает, менее безлюдным и невидимым);
  3. более пристальный взгляд на город и горожан; транспорт вечером продолжает улицу, делая это позитивнее, чем в напряженный от рабочих мыслей час-пик. Комфортнее, нежели битком набитая усталыми пассажирами маршрутка (с таким же усталым водителем). И уж точно в большей степени, чем такси, изымающее горожанина из публичного пространства. Это хорошо знают питерцы и москвичи, которые в вечернее время в вагонах метро слышат музыкантов и знакомятся компаниями.

В случае Ростова вечерний трамвай – это ещё и отсутствие пробок, прохлада летом, просторный салон со свободными местами и объявляемыми остановками. Заодно, это дружелюбно к туристам и другим временным обитателям города. А ещё трамваи не собирают пассажиров по 10-15 минут на остановках пр. Будённовский и пр. Ворошиловский.

Ростовские транспортники не остановились на вводе одного вагона на маршрут 1 и одного на маршрут 7. С мая по маршруту 1 стало ходить уже три вагона, а ещё добавили вагон на маршрут 4.

Но в реализации доброго дела произошёл недочёт: после первого этапа ввода вечерних трамваев расписание не обновили. На остановках (и то не на всех) висели расписания, показывающие всего три отправления трамваев по вечерам. Как следствие, горожане пока не привыкли к тому, что вечерний транспорт в Ростове – теперь и трамвай. Автомобилисты – тоже, и иногда паркуются на путях.

 

1

То есть получилась странная ситуация – пассажирам существенно улучшили сервис, но почти не сказали об этом, если не считать короткую новость на портале rostovgortrans.ru (он тоже, насколько мне известно, ведётся на волонтерской основе). Предсказуемое желание сторонника экологически чистого и удобного транспорта помочь нововведению стать более известным в городе. Напрашивается простой способ это сделать – расклеить расписания на самых людных остановках трамвая и на конкурирующих остановках маршруток.

Решение составить расписания эмпирически, путём наблюдения на остановке, было принято по совокупности факторов.

Поначалу аффилированный с транспортной компанией человек пообещал, но не прислал расписание. Кроме того, все мы знаем, что расписания могут не выполняться, и в нашем случае качество их выполнения честно требовало проверки. А ещё мы хотели показать, что информация о том, как работает городская инфраструктура, принадлежит её пользователям.

Наблюдение проходило с ручкой, тетрадкой и друзьями на центральном рынке – главном трамвайном хабе города.

Трехчасовые вечерние дежурства в центре Ростова открыли очень многое и про город, и про вечер, и про транспорт. За четыре вечера мы выяснили, что:

  • на трамвайной остановке вечером обитают собаки, бездомные и алкоголики;
  • желающие воспользоваться трамваем спрашивали у нас и друг у друга, до скольки он ходит; они не всегда уходили из-за времени ожидания, но иногда из-за среды – компания на остановке шумела, ругалась, подходила стрелять деньги и сигареты; парни назойливо подкатывали к девушкам;
  • некоторые слышали про нововведение, но не уверены в этой новости – такие подходили к остановке, и если она была пуста – уходили с неё;
  • видя нас на остановке, люди оставались подождать трамвай, поскольку одни ожидающие добавляют уверенности другим;
  • у нас раз десять хотели купить нацвай;
  • однажды подошли туристы, которые хотели посмотреть вечерний город из трамвая – к сожалению, это было ровно в десять, то есть поздно; автобус как альтернатива их не устроил...

 

При этом:

  • у вечерних трамваев уже появились клиенты;
  • пользуются ими люди самых разных возрастов – и работающие в центре города, и мамы с детьми, и пожилые пенсионерки, и молодые пары; то есть вечером с трамвая снимается клеймо «непрестижности», и стираются искусственные социальные барьеры;
  • трамваи отправляются с остановки приблизительно в одно и тоже время каждый день, и некоторые пассажиры уже пользуются этим, считая это движением по расписанию;
  • единица, ходящая с интервалов в 15 минут, на порядок успешнее четвёрки, ходящей раз в час;
  • взгляд людей на остановке обращён не туда, где повешены расписания; они ждут возле деревьев и поэтому стоит прикрепить расписания туда.

Также мы что-то узнали о городских поверхностях – на некоторых остановках нет никаких горизнтальных поверхностей (либо они заняты рекламой), а есть только столбы; кое-где даже столбы пропосту овиты металлической сеткой. Случился у нас и пользовательский инсайт в традиционную технологию представления расписаний. Они всегда указывают не диапазон отправления, а точное время, что не отражает действительности. Если человек приходит  в 21:16, а время указано в 21:14, то он может уйти не дождавшись. Но диапазон на практике может быть 21:13 – 21:18, и пассажир имеет шанс сесть в трамвай, подождав ещё три минуты. Наше «самодельное» расписание составлено так, как составляют его для себя обыкновенные пассажиры – путем ежедневного накапливания опыта. Разница лишь в том, что мы попытались распространить это знание современными средствами. Наш коллега  Константин Лысенков (который кстати сам не бывал в Ростове-на-Дону) помог оформить расписания, а Сергей Максимов разрешил использовать его схему маршрутов.

 
Последние штрихи: для лучшей видимости в полутьме мы покрыли края листов серебрянкой, а вот последние исправления вносили черной ручкой.

Несколько остановок мы обклеили расписаниями сами в воскресенье днём, на остановках, полных людей. По ходу выяснилось, что скотч надо было брать пошире, а столбы удобно обматывать им по кругу – так расписание, по крайней мере, не отклеит ветер.

 

 

 

Реакция окружающих на расклеивание была в основном позитивной. Мы слышали комментарий про то, что расписание нужно и на дневное время, что поздневечерние трамваи нужны больше, чем раннеутренние, что теперь будет спокойнее добираться домой с электрички. Один раз мы неожиданно услышали критику – на остановке «Главный Ж/Д Вокзал» продавщица из соединенного с остановочным павильоном ларька поинтересовалась, откуда у нас право клеить объявления, и пригрозила их сорвать. Я очень вежливо попросил не срывать хотя бы несколько дней – так, чтобы увидело побольше людей. Кстати, она сказала, что в ларёк всё равно заходят с вопросом о расписании – может быть, нужно было и ей оставить экземпляр? Зато после оснащения расписанием «защищенного» сеткой столба, ожидая претензий от подошедшего человека в униформе – мы напротив услышали за спиной одобрительное «Правильно сделали».

 

 

По нашей задумке большую часть должны распределить между собой другие заинтересованные ростовчане. Решение не расклеивать все расписания самим, а разделить это дело с другими – осознанное. Нам хочется привлечь внимание как можно большего числа людей к недооценённой городской новости, к подзабытому виду транспорта, к давно не посещаемым городским местам – ведь всем волонтерам требуется заглянуть в карту.  Была сделана гугл-таблица со списком остановок,  где каждый желающий может:

  1. записать «беру» напротив понравившейся остановки;
  2. скачать расписание, распечатать, поместить в файл, наклеить на столб и/или стенку остановки, и/или доску объявлений, в зависимости от того, что есть на остановке и что попадает в поле зрения людей во время ожидания;
  3. записать в google-таблицу «сделано».

Волонтерам предлагается определенная тактика поклейки:

  • расклеивать расписания в часы пик буднего дня, когда на остановке больше людей, чтобы на расписания обратило внимание больше пассажиров;
  • заниматься расклеиванием вдвоём, так чтобы второй человек фотографировал (тоже для привлечения внимания);
  • отвечать на заинтересованные реакции окружающих информацией о нововведении;
  • через неделю проверить, на месте ли расписание.

Гугл-таблица и расписания – это лишь зачаток инфаструктуры для коллективного пассажирского действия в городе. Можно снабдить подобными расписаниями другие маршруты транспорта, можно обновлять их по результатам следующих наблюдений; можно выходить на контакт с транспортными предприятиями и просить это расписание улучшить.

 

За тем как будет жить эта история дальше,  я смогу следить лишь по интернету, ведь оказался  в городе детства всего на неделю. Но расписания уже живут здесь (маршруты 1 и 4), и здесь (маршрут 7), а схема здесь.

 

«Мы» авторы этого текста – проект Ростовский трамвай.
Наши страницы в Facebook и ВКонтакте.

 

UPD.
У истории случилось продолжение – нам в соцсетях написали из транспортной компании. Было высказано пару дельных замечаний – про распечатанные на струйном принтере расписания, которые «потекут» при первом дожде, и про то, что было бы хорошо заламинировать листы бумажные расписания.  Мы знаем, что это, безусловно, не входит в обязанности волонтеров-энтузиастов. Но за сделанное нас вежливо поблагодарили. А вот расклейку расписаний силами краудсорсинга попросили остановить. Потому что никаких расписаний вечернего трамвая официально нет. Они есть на улицах, остановках и в головах горожан, но по документам их нет. Есть только средние интервалы между отправлениями вагонов. Нам бы хотелось отстоять точное расписание хотя бы для последних рейсов – тех, что после 21 часа. Против воли транспортной компании мы делать ничего не можем и не хотим – учитывая, что её представители с нами заговорили. В конце концов, спровоцировать коммуникацию между рядовыми пользователями инфраструктуры и экспертами было одним из наших главных желаний.  Пока же хорошо, что расписания хотя бы не будут срывать специально, но тревожно, что за фактическим постепенным упорядочиванием работы трамвая нет официального признания. Конечно, мы надеемся с представителями транспортной компании не спорить, а вместе возвращать вечерний Ростов, каким мы его любим – уютным, человечным и мобильным.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal