Машины в городе: Можно поменьше

Изменения в Москве в последнее время происходят стремительно. Мы видим, как город становится удобнее для пешеходов, велосипедистов, мам с колясками, инвалидов. Строится метро, развивается общественный транспорт, появляются отдельные велодорожки и даже водители становятся более вежливыми.

 

 

Пять лет назад на одной осенней акции (которая стала прародителем конференции «Делай Саммит» и кинофестиваль «Делай Фильм») в обсуждениях родился альтернативный план развития столицы: манифест «Москва 2020». За пять лет многое в городе начало меняться. И если несколько лет назад лозунг «Москва — лучший город земли» мог звучать скорее как насмешка, то сегодня — почти как правда. Мы не можем влиять на политический климат в стране и макро-экономические процессы, но можем подумать о том, как сделать наш город еще более интересным и удобным для самых разных людей?

Сентябрь традиционно по всему миру наполнен акциями, направленными на доминирование автомобилей в городе и продвижение других, альтернативных видов транспорта. В ближайшие недели мы (вело-активисты, пешеходы и прочие участники нашего партизанинского движения) планируем провести несколько исследовательских интервенций для изучения одного из самых проблемных явлений современного города — автомобиля. Мы будем исследовать возможности и инструменты для самостоятельных городских перепланировок в новых условиях платных парковок, выделенных полос для общественного транспорта и противодействия этим новшествам со стороны автомобильного лобби.

Мы хотим понять психологию водителей, стыдливо закрывающих свой номер, чтобы сэкономить 50 рублей на парковке (и что можно противопоставить этому), мотивы людей, покупающих огромные вездеходы, чтобы ездить на них по гладким городским улицам. Мы надеемся наглядно продемонстрировать, каких благ автомобили лишают город и предложить инструменты борьбы и обновить собственное видение, куда должен быть направлен вектор развития общественного транспорта.

 

 

В третью пятницу сентября во многих городах мира проходит Park(ing) day — акция по захвату парковочных мест (с их оплатой) для размещения чего-то более полезного, чем кусок металла и пластика. Мы планируем присоединиться к этой инициативе в Москве.

 

 

Для начала, мы решили наглядно продемонстрировать преимущество творческого использования городского пространства в видео-формате. В последнее летнее воскресенье большинство жителей за городом, машины офисных работников тоже не занимают места в центре, а парковка бесплатная. Мы воспользовались этим моментом, и захватили парочку парковочных мест: в современном городе продолжает действовать древний закон сохранения энергии и материи. Чтобы появилось что-то новое, старое должно исчезнуть.

 

 

Подметя захваченный участок, мы занялись тем, что всегда предшествует качественным изменениями — визуализацией, и нарисовали город без машин и пробок. Рисунки нанесены мелом, так что никакого вреда городу они не нанесут, в отличии от чадящих автомобилей.

 

 

Изрядно порадовала реакция поливальных машин, водители которых отключали воду за пару десятков метров до рисунков, и полиции, которая сколько раз мимо не проезжала, но даже не остановилась, а только глядела из окна своей машины, как мы захватили половину улицы. Ну ведь всё так и должно быть, город для людей, а не машин, зачем тут полиция?!

Процесс снят на видео, смонтируем его примерно через неделю и покажем всем. Пока что, пишите нам, если захотите присоединиться к следующим акциям.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal