Пять лет в деле

29 ноября 2011 года, ровно 5 лет назад, за неделю до тех самых выборов в Государственную Думу, мы открыли наш сайт Partizaning.org. Со-основателями и первыми редакторами сайта были Игорь Поносов, Соня и Антон (Мэйк) Польские, на протяжении последующих пяти лет постоянными авторами и участниками коллектива становились Шрия Малхотра, Дима Заец, Ника Комарова, Кирилл Кто и др.

Помимо сайта, Партизанинг — это еще и художественно-исследовательский коллектив (участники которого в последние пару лет тяготеют к работе над собственными проектами), неформальное общественное движение (по легенде, насчитывающее 5000 человек), а также предложенный нами термин, описывающий новое направление уличного народного искусства, сформировавшегося на пространствах пост-советских городов.

В этом материале, который корректнее было бы назвать «3 года в деле и ещё два — в исследовании результатов наших дел», мы решили подвести кое-какие итоги, а также начать систематизировать материалы на нашем сайте.

 

1. Вовлечение зрителей/горожан

Вовлечения горожан в процесс принятия городских решений, а зрителей в процесс создания художественных произведений — ключевое направление нашей работы. Первым и очень важным проектом, своеобразной манифестацией социального поворота в уличном искусстве, стала «Доска в лифте» Игоря Поносова.

 

 

За 5 лет мы организовали десятки различных воркшопов и создали множество различных работ, направленных на коллективную работу и установления диалога внутри и между различных сообществ. Самым успешным и известным из них стал проект с «Жёлтыми почтовыми ящиками» по сбору идей по пере-обустройству спальных районов Москвы.

 

 

Результаты: Наши работы попали в множество ключевых книг и публикаций по паблик-арту, а за проект с почтовыми ящиками мы были номинированы на престижную премию Public Art Award.

Сама тема вовлечения и зрителей, и горожан стала очень популярной среди различных художественных, архитектурных и административных институций. Однако, на практике, слишком часто это заканчивается различными спекуляциями, например, проектом «Расширение пространства» фонда Виктории или различными городскими сервисами, мимикрирующими под активистские платформы по партисипаторному управлению городом.

 

2. Велодорожки

Важным направлением работы нашего коллектива было создание новой городской инфраструктуры партизанскими методами. В начале 2010 года Мэйк нарисовал свою вело-карту Москвы, а летом того же года (при помощи своего школьного товарища граффити-художника Море) нанёс первые маршруты в городе. С тех пор мы неоднократно рисовали новые дорожки, вешали знаки, участвовали в публичных дискуссиях и всячески продвигали тему создания удобной велосипедной среды в городе.

 

map2_color

 

В 2012 году Мэйк инициировал создание рабочей группы, в которую вошли представители крупнейших вело-сообществ и несколько независимых экспертов по транспорту, для участие в тендере на разработку официальной велокарты Москвы. Однако участие в тендере закончилось нашим недопуском и дальнейшим скандалом, вызванным публикацией на сайте The Village. После нескольких встреч с чиновниками один из участников активистской рабочей группы Алексей Митяев стал советником главы департамента транспорта.

 

 

Результаты: транспортная политика в городе сильно поменялась, был открыт муниципальный велопрокат, появились места для перевозки велосипедов в общественном транспорте (в частности, в электричках и поездах МЦК), велосипед был признан как полноценный городской транспорт.

Однако развитой велоинфраструктуры в городе так и не появилось, а сама тема велосипедов стала своеобразным маркером хипстеризации городской повестки и, по мнению многих критиков, способом отвлечения внимания от политических тем. Разрозненные велодорожки не образуют общей сети, построены они в тех местах, где их легче было строить, а не там, где они были бы особенно необходимы. В последние несколько лет мы отошли от темы велосипедов (оставаясь большими любителями езды на них), оставив это направление экспертам и департаменту транспорта Москвы.

 

3. МКЖД / МЦК

На протяжении нескольких лет мы активно педалировали тему запуска пассажирских перевозок по МКЖД. Сначала через публикации на The Village, интервью в других СМИ, позже через рекомендации властям и различные акции.

 

 

Одна из наших громких акций с партизанской картой метро была напрямую связана с темой интеграции пригородных электричек и метро. В публичных интервью и дискуссиях (в том числе в персональном разговоре с главой департамента транспорта) мы постоянно педалировали эту тему. В результате самая первая официальная рабочая схема строящейся МЦК (название появилось позже) была основана на нашей карте.

 

 

Результаты: в сентябре 2016-го года движение по МЦК было запущено. Какова наша роль в том, что это случилось сейчас, мы не знаем. В любом случае мы очень рады, что деньги были потрачены не на строительство очередного автомобильного кольца, но на новый супер-классный общественный транспорт.

 

4. Борьба с рекламой

Срезание рекламных баннеров и дальнейшее пере-использование апроприированных виниловых материалов — один из рецептов выживания в городе с холодным климатом и засилием рекламных поверхностей. Игорь Поносов, Кирилл Кто и Саша Курмаз из Киева совершили массу различных интервенций на эту тему, отраженных в публикациях на нашем сайте.

 

 

Результат: Рекламы в городе меньше не стало, но кое-кто в городе обзавёлся удобными самодельными виниловыми сумками, плащами (представленными в ДК/ДС) и даже палаткой, которая демонстрируется по середину декабря на совместной выставке Игоря Поносова и Брэда Дауни на Фабрике в Москве.

 

5. Само/образование

Сайт Партизанинг всегда позиционировался как открытая образовательная платформа. Здесь были опубликованы десятки интервью и практических материалов, позволивших многим узнать о различных тактиках по переобустройству городов и работе с сообществами.

 

 

Результат: Основным итогом наших исследований и многочисленных публичных выступлений стал выпуск книги Игоря Поносова «Искусство и город», посвященной мировой истории стрит-арта. Антон / Мэйк, в свою очередь, начал карьеру университетского преподавателя в РГГУ, факультета истории искусств, который он и Соня Польская закончили за полгода до старта Партизанинга.

 

Пять книг про Партизанинг

За последние несколько лет вышло несколько книг о городском активизме, партизанинге и партисипаторном перепланировании, в которых, в качестве кейсов, подробно описаны многие наши проекты.


1. Игорь Поносов. Искусство и город. 2016
2. Thomas Ermacora, Lucy Bullivant. Re-coded City. 2016
3. Claire Doherty. Public Art (Now). 2015
4. Francesca Miazzo. We Own the City. 2014
5. Global Activism. 2014

 

 

Пять и ещё пять постов

Топ популярных материалов с нашего сайта.

 

1. Здесь жил просто человек
2. Партизанская карта Московского метрополитена
3. Анархитектура
4. Ухудшайзинг: Биеннале уличного искусства
5. Как я путешествовал по США на деньги Госдепа

 

6. Техники сна в общественных местах
7. Buff-antgarde: История одной стены
8. Русский Паша 183
9. Ухудшайзинг: постройте эстакаду
10. Майские интервенции

 

Пять популярных картинок

Самые хитовые картинки из наших сетей в фейсбуке и ВК.

 

Реальный маршрут студенческой демонстрации в Монреале, присланной для ознакомления местной полиции. Именно ознакомления, а не согласования, так как власти Канады не имеют права запрещать демонстрации. — 719 лайков

 

Нестандартная навигация вместо обычных табличек с названиями обнаружена в городе Шадринск Курганской области на пересечении улиц Ленина и Либкнехта. — 622 лайка

 

Найдено в окрестностях Курского вокзала. — 426 лайков

 

Боже, царя храни! — 388 лайков

 

Найдено в Петербурге. — 380 лайков

 

Пять провалов

Мы любим критиковать сами себя, поэтому напоследок 5 вещей, которые мы не сделали или сделали не так.

1. Арт-институции нас игнорят
2. Нормальных велодорожек всё нет
3. Активистские практики апроприированы властью и брендами
4. Стрит-арт умер, опять
5. Партизанинг развалился, новых постов не пишем

 

Sever / Atlanta / 2012

 

Спасибо!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal