Теория веселья

В 2009 году компанией Volkswagen был запущен проект под названием The Fun Theory (Теория Веселья). Откровенно говоря, создан он был для продвижения на рынке их environmental car — машины, которая бы соответствовала экологичному образу жизни. Гениальная по своей очевидности идея проекта заключается в том, что самый простой способ мотивировать человека сделать что-либо — это сделать так, чтобы ему было весело этим чем-то заниматься. Разумеется, инициаторы проекта задумали сеять доброе-вечное, поэтому благодаря веселью они предлагают изменять мир к лучшему. Ну или, выражаясь менее амбициозно, изменять окружающую среду. И на примере нескольких акций, никак не связанных с автопромом, The Fun Theory доказывает свою эффективность.

 

Например, контейнер для сбора пластиковых бутылок был превращен в аркадный игровой автомат, на котором во время использования загорались разноцветные лампочки и начислялись виртуальные очки. Использование такого «веселого» контейнера увеличило количество собранных бутылок в 50 раз.

 

Во время другого эксперимента в парижском метро 66 процентов людей стало подниматься пешком вверх по лестнице вместо эскалатора, расположенного рядом после того как ступени превратились в клавиши фортепиано, издающие звуки. Можно тысячу раз рассказывать людям о пользе, которую принесут их действия окружающим и им самим, но эта мотивация относится к совести и сознательности человека, которые не являются безусловными качествами каждого. Стремление же любого человека к веселью — это беспроигрышный механизм, который действительно можно использовать во благо. Таким образом, путем простого эксперимента были достигнуты реальные результаты.

 

Ко всему прочему, проекты Теории Веселья — вовсе не деятельность нанятой арт-группы или совета креативщиков, а результат конкурса, который проводится Volkswagen'ом среди обычных людей. Задумки из разных стран мира обсуждаются группой экспертов, лучшие из которых воплощаются в жизнь, а победитель получает к тому же €2,500. Например, Невена Стоянович из Сербии предложила ввести развлекательную программу в автомобилях, вмонтированную в спинку передних кресел, которая становится доступной лишь после того как пассажиры пристегиваются ремнями безопасности. А Кевин Ричардсон из США сумел мотивировать водителей не превышать лимит скорости, с помощью настоящей дорожной лотереи. За три дня в Стокгольме (именно там удалось реализовать проект) средняя скорость автомобилей упала на 22 процента.

Сейчас на сайте The Fun Theory висит объявление о том, что конкурс окончен, и не совсем понятно возникнет ли опять жизнь в рамках этого проекта. Так или иначе, многие компании уже активно используют простую мысль, что эффективность и веселье должны стоять рядом. Хочется еще отметить, что теория веселья так беспроигрышно работает еще и по причине своей универсальности. Отношения между людьми базируются на том же принципе радостных бонусов, поэтому хорошо, что крупные производственные корпорации тоже иногда в состоянии подсказать нам пути разрешения личных историй.

Остальные проекты на сайте TheFunTheory.com
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal