Неформальные способы езды на МЦК

Данный материал продолжает серию публикаций на основе результатов исследовательских семинаров с участием студентов Российского Государственного Гуманитарного Университета факультета истории искусства под руководством редактора partizaning.org и преподавателя РГГУ Антона (Мэйка) Польского. На этот раз темой семинара, частично проводившегося в поездах МЦК и новых магистральных автобусах, стало ненормативное пользование горожанами новой транспортной инфраструктурой, реализованной, во многом, в качестве реакции на протесты 2011-12 годов. Акценты были сделаны как на анализе дисцилинирующей функции городского благоустройства, так и на неформальных повседневных практиках горожан.

 

Make. Портрет Рустама или свидание на станции МЦК

 

Московское центральное кольцо (МЦК), открытое в сентябре 2016 года, стало неотъемлемой частью современной транспортной системы города. Несмотря на ряд нареканий и недовольств: невозможность на некоторых станциях приобрести проездной билет, очень длинные переходы, крайне высокие лестницы, отсутствие на транспортно-пересадочных узлах лифтов, специальных подъемников и турникетов для беспрепятственного перемещения молоподвижных пассажиров; основное количество пользователей МЦК оказались несказанно рады его запуску.

Доступность многих районов значительно улучшилась, время пути до работы, учебы, друзей сократилось, пассажирские потоки столицы оказались распределены, нагрузка на метро и вокзалы в центре города снижена. Новый городской транспорт позволил горожанам строить более удобные и короткие маршруты, но, как мы выяснили, это далеко не весь арсенал способов его использования.

 

Экскурсионный маршрут

После открытия Московского центрального кольца многие люди приходили прокатиться на нем не только для того, чтобы добраться из одной точки в другую, но ещё и из праздного любопытства и интереса к новой линии общественного транспорта.

 

Измайловский Кремль

 

МЦК было возведено на месте окружной железной дороге (МКЖД), построенной к 1908 году по проекту архитектора и инженера Петра Рашевского для разгрузки московского транспортного узла. Несмотря на наличие вокзалов, перевозка пассажиров по МКЖД осуществлялась лишь до 1934 года, и до сентября 2016 по этому пути ходили исключительно товарные поезда. Осенью МКЖД, переименованная в МЦК, была возвращена москвичам и гостям столицы. Горожане получили доступ в закрытые ранее места. Новые пейзажи, промзоны, настенная живопись, как очевидные, так и самые нетривиальные достопримечательности — можно увидеть из окон комфортабельных электропоездов. Мы стали свидетелями ситуации, когда мальчик лет четырёх, прильнувший к окну «Ласточки» восхищенно рассматривал граффити нанесённые на заборы, гаражи и мосты, расположенные вдоль МЦК и говорил папе:

 

«Смотри, какие татушки! Я когда вырасту, сделаю себе такие!»

 

С появление новой линии московского метрополитена жители мегаполиса заполучили ещё одну огромную часть города себе в пользование. Проезжая по МЦК, можно увидеть расположенные вдоль путей Измайловский парк и Измайловский Кремль (ТПУ «Измайлово»), небоскребы Москва-Сити (ТПУ «Деловой центр»), парк «Березовая роща» (ТПУ «Панфиловская»), «Лужники», стадион «Локомотив», Ледовый дворец и комплекс водного спорта в «Парке легенд», Ботаническй сад РАН, «Воробьёвы горы», Михалково...


Чтобы подробнее ознакомиться с достопримечательностями, особенностями и историей МЦК был разработан экскурсионный маршрут. Билеты на него можно приобрести на официальном сайте московского метрополитена по цене от 250 рублей. На единственной станции, сохранившей свой исторический облик, включая фонари и даже пешеходный мостик, под названием «Пресня» будет открыт музей Московского Центрального Кольца. Но ирония заключается в том, что попасть туда возможно лишь пройдя приличное расстояние по улице, а не сразу со станции МЦК.

Более того, Московскому центральному кольцу посвящаются целые выставки. Например в музее Москвы прошла выставка «Московская кольцевая: новый путь».
Благодаря МЦК пассажирам удаётся соприкоснуться с новой, другой, неведомой ранее Москвой. Путь кольца демонстрирует горожанам, что промышленные зоны, заводы представляют собой историческую, инженерную ценность, и что такие архитектурные памятники нельзя просто сносить, а лучше использовать их площади под редевелопмент.

 

Университет

 

Место для свиданий

Прекрасные виды из окон «Ласточек» способствовали тому, что многие парочки стали использовать центральное кольцо, как локацию для проведения свиданий.
Безусловно, достопримечательности стали не единственной и даже не ключевой причиной для этого — довольно уединённые и удобные сиденья с поднимающимися подлокотниками позволяют немного отгородиться от попутчиков и приблизиться друг к другу.

Климат контроль, позволяет зимой целоваться в комфорте и сохранить после поцелуев губы необветренными, летом обниматься в прохладе, а не под палящим солнцем. А если влюблённые решат, что уже достаточно хорошо знакомы, во все ещё чистых и просторных туалетах можно даже предаться страстям. И если за 82 минуты — время за которое поезд проезжает полный оборот кольца — пассажиры не успели осуществить все задуманные планы, то можно проехать ещё один или несколько кругов. После открытия МЦК сеть облетала новость:

 

«Москвич 20 часов катал девушку из Балашихи на бесплатной электричке МЦК, а говорил, что это "Сапсан", и что они едут в Санкт-Петербург, чтобы пожениться»

 

Мария Корчагина, одна из участниц нашего семинара провела опрос среди своих друзей и знакомых, и даже сама сходила на свидание в МЦК, и вот что она пишет:

 

«Как и в любом другом виде общественного транспорта, безусловно, на центральном кольце присутствует атмосфера романтики и сексуального напряжения. Я смогла убедиться на личном опыте, что МЦК оказалось довольно неплохим вариантом для проведения первой встречи. Получив, такое необычное предложение, мне это показалось довольно интересным. После оригинального свидания у меня остались тёплые воспоминания и создалось приятное впечатление долгой поездки за город / в другую страну в хорошей компании.

Во-первых, я ранее не каталась по МЦК (я сознательно употребляю слово «кататься», пожалуй, в силу обстоятельств использования данного транспорта в конкретной ситуации), и это оказалось неким посвящением, новым опытом. Во-вторых, я находилась в компании молодого человека, с которым виделась впервые, однако, он был мне приятен и интересен. Таким образом, у нас была прекрасная возможность не только общаться и узнавать друг друга, как это обычно происходит на свиданиях, но и делиться нашими впечатлениями о новом виде транспорта, любоваться видами за окном, а также планировать наш дальнейший вечер.

Довольно забавной деталью будет перенос некоторых традиционных элементов свиданий в новые обстоятельства, с учетом особенностей этого места. Так, чтобы встреча не превратилась в тривиальную поездку на общественном транспорте, мы решили заранее продумать винный вопрос. Во избежание проблем со стороны постоянно патрулирующих сотрудников полиции, мы использовали деликатную и осторожную систему распития горячительного из тумблеров, впрочем, схема давно проверенная и неоригинальная. Однако, это добавляло свою особенную нотку не вполне законного действия.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что центральное кольцо является таким же довольно неплохим местом для проведения встреч и даже свиданий, поскольку практически не существует особенных отличий от привычных и классических мест для свиданий. Пожалуй, самым специфическим в данном опыте будет иллюзия совместного путешествия и некая туристическая романтика. Во многом, подобный эффект достигается за счет новизны данного вида транспорта.

Позже, в рассказах от своих знакомых, я узнала, что, система назначения свиданий на московском центральном кольце не редкий случай. Опросив достаточное количество людей, большая часть из них поделилась, что хотя бы раз использовала МЦК в качестве места для встречи с друзьями, и в некоторых случаях ради первого свидания. Почти половина опрошенных регулярно используют МЦК в качестве медитативного времяпрепровождения и отдыха после рабочего дня».

 

МЦК является отличным местом не только для свиданий, но и для знакомств, ну или, так скажем, для их попыток. Мы стали свидетелями одной из них: высокий и крупный мужчина лет пятидесяти в ярко-красной куртке и с потертым кожаным портфелем, надетым через плечо, неожиданно подбегает к одиноко сидящей возле окна блондинке лет 35:

— Не подскажите, какая станция?
— Стрешнево.
— Не поверите, сплю на ходу!
— Бывает, — отвечает девушка с улыбкой.
— Не известно, что лучше: когда жарко или когда холодно!
— Ага.
— Ну ладно, я пошёл тогда?
— До свидания.
Вот таким образом МЦК расширяет возможности и поводы для коммуникаций и диктует пассажирам определенную систему взаимоотношений и правил поведения.

 

Сити

 

Офисное пространство

Помимо развлечений и свиданий МЦК используют и для деловых встреч, и в качестве офиса или библиотеки. Во всех поездах можно воспользоваться wi-fi чтобы найти необходимую информацию, отправить email или провести переговоры по скайпу. На откидных столиках, прикреплённых к спинкам кресел, отлично помешается ноутбук, при необходимости в вагонах есть несколько розеток на местах у дверей. А благодаря тому, что поезда почти бесшумные и сиденья уединенно зонированы — можно сосредоточиться на деле. Дома часто отсутствует рабочая атмосфера, в кафе нужно обязательно что-то заказывать, а МЦК может служить отличным, почти бесплатным офисом для фрилансера или небольшого стартапа.

 

Эргономика и дизайн поездов

Внутреннее пространство электропоездов МЦК очень просторно и комфортно для размещения пассажиров, что было достигнуто благодаря тому, что все оборудование расположено в подвагонном пространстве и на крыше электропоезда. Все пассажиры могут чувствовать себя комфортно, в том числе маломобильные группы населения, пассажиры с колясками, багажом. Поезд оснащён специальными местами, где можно закрепить велосипед для того, чтобы было удобного его перевозить и не мешать попутчикам. Комфортную поездку обеспечивает и система климат-контроля, которая создаёт комфортную температуру в салоне в любое время года.

Переходы между вагонами, герметично изолированные от внешнего пространства резиновой гармошкой, позволяют пройти по всему поезду, встречаясь взглядами с другими пассажирами и ощущая себя словно на подиуме, и выбрать себе самое комфортное место. Сиденья, выполненные в ярко-синем цвете, довольно удобные. Но между креслами, под поднимающимися подлокотниками, которые дают возможность пассажирам нарушать личное пространство, образуется небольшое расстояние, куда могут провалиться вещи. Я, однажды, случайно обнаружила в таком месте симпатичную, но одинокую меховую варежку.

В целом, дизайн салона выполнен в светлых тонах. В потолок вмонтированы громкоговорители, вентиляционные решетки, светильники, а также цифровые экраны, на которые выводится наименование следующей станции, дата, время, температура воздуха. В поездах предусмотрены вешалки для одежды и полки для ручной клади, в которых располагаются электрические розетки 220 вольт. А в головных вагонах поезда установлены санузлы, оснащённые оборудованием для маломобильных групп населения. Конечно, новые электропоезда очень комфортабельны, но они будто лишены городского духа. Когда едешь в «Ласточке» возникает ощущение, что она создана для поездок на долгие расстояния, а не как продолжение метро.

 

Кнопка открытия дверей меняет поведение пассажиров

 

Проход в поезд и выход из поезда осуществляется через двустворчатые двери, на которых с двух сторон расположены кнопки для открытия дверей по требованию пассажира. Эта система, типичная для западных стран, поначалу вызывала некоторое замешательство среди пассажиров, привыкших к автоматическому открытию дверей. Позже было забавно наблюдать, как те, кто были уже в курсе необходимости нажать на кнопку, спешили это сделать, показав остальным свою осведомленность и причастность к продвинутой технологии.

 

Самодельная инфраструктура работников депо.
Неформальные маршруты особенно хорошо видны зимой

 

Что касается системы внешней навигации, в МЦК явно прослеживаются проблемы. Помимо того, что почти не видны вывески указывающие на направление поездов, понять, как совершить пересадку с МЦК на радиальную линию метрополитена бывает затруднительно. Только на станциях «Черкизовская», «Владыкино», «Кутузовская», «Международная» и «Ленинский проспект» переходы оборудованы по схеме «сухие ноги», которая подразумевает, что выходить на улицу под дождь или снег пассажирам не придётся. Со всех остальных станций МЦК крайне длинный переход осуществляются по открытому пространству улиц, да ещё и практически без наличия указателей. Но, чтобы не вводить горожан в заблуждения, приличные расстояния от вестибюлей радиальных линий до станций МЦК подчеркиваются их разными названиями, которые словно намекают нам, что переход будет длинным.

 

Узкие эскалаторы не позволяют следовать привычной формуле «стойте справа, проходите слева» и вынуждают людей придумывать новый этикет поведения: во время час-пика пассажиры становятся зигзагом (то справа, то слева) на каждой следующей ступеньке

 

Но зато все пересадки с МЦК на метро и обратно в течение 90 минут бесплатные. Для этого лишь нужно сохранить свой билет и снова приложить его на турникете. Можно совершить поездку «метро — МЦК — метро» по цене одной. Оплатить билет можно в кассах на любой станции МЦК наличными или банковской картой. А пару месяцев назад были внедрены современные технологии оплаты проезда: NFC (оплата проезда при помощи мобильного телефона), Pay Pass / Pay Wave (бесконтактная оплата банковской картой). Стоимость билета на МЦК сейчас не отличается от остального городского общественного транспорта, а после запуска поездов в 1908 году за один круг по кольцу пассажиры платили неслыханные по тем временам деньги — три рубля, что в пересчете на нынешние деньги составляет около 2000 рублей.

 

Социальные сети

После открытия МЦК, для обсуждения проблем и положительных моментов в его использовании, было создано множество пабликов в социальных сетях. Одним из первых, 13 сентября на базе группы Вконтакте о МЦК был организован активный диалог в телеграмме «МЦК/Москвовское центральное кольцо» для общения с аудиторией, ответов на вопросы. В первый день создания данного канала связи к участию в нем было приглашено около 50 человек. На данный момент диалог включает больше 120 пользователей, которые активно пишут, присылают фотографии, спорят. Преимуществами такого типа связи является его открытость: любой участник обсуждения может пригласить в него своих друзей.

 

 

На первом этапе, наиболее обсуждаемой темой была оплата проезда: будет ли она количественно и качественно отличаться от оплаты других видит транспорта, нужно ли будет оплачивать пересадки с МЦК на станции метрополитена. Затем акцент сменился на исследование станций, на поиск более коротких маршрутов, на вопросы о интервалах между поездами.

Важное место среди обсуждаемых тем занимает желание пассажирами сделать ипользование МЦК более комфортным. Многие пользователи центрального кольца пишут, что недовольны долгими переходами от станций радиальных линий до станций МЦК, вызывает вопросы само расположение станций, часть горожан ставит под сомнение в целом необходимость некоторых из них. А на момент открытия и освоения пассажирами МЦК одним из наиболее актуальных являлся вопрос о приобретении проездных билетов, так как на нескольких станциях отсутствовали балетные кассы и автоматы. В группе телеграмма немало людей демонстрируют свой интерес к районам и достопримечательностям, расположенным вокруг Московского центрального кольца.

В преддверии нового года паблики в интернет пространстве пригласили пассажиров МЦК поучаствовать в интерактиве: на станциях было установлено 14 ёлок и был утроен Instagram-квест по их поиску. С правилами участия в конкурсе можно было ознакомиться на сайте. В целом, задача состояла в том, чтобы отыскать все ёлочки, сфотографироваться с ними и выложить фото в своём профиле в инстаграм, а пассажиры, набравшие большее количество лайков, получили подарки от московского метрополитена.

Ну и конечно, в социальных сетях легко можно найти фото доказательства и подтверждение многим нестандартным способам использования МЦК.

 

 

Как и любому социальному явлению, МЦК уже посвящают шутки и анекдоты, обсуждают курьезы, связанные с ним. Диалоги в социальных сетях, в том числе диалог «МЦК/Московское Центральное Кольцо», являются отличным способом информирования пассажиров и пространством для эффективного выявления и дальнейшего устранения проблем.

 

Выводы

Не без помощи активных горожан, активистов и независимых экспертов (в том числе акций Партизанинга) москвичи получили в пользование новый вид транспорта, призванный, с одной стороны, разгрузить метро и вдохнуть жизнь в периферийные районы города, а с другой, дисциплинировать рассерженных горожан, вышедших на площади пять лет назад. Интерес исследователей может состоять как в анализе стратегий городских властей по умиротворению москвичей при помощи благоустройства, так и неформальные практики (или тактики в терминах Мишеля де Серто) последних, вносящие коррективы в планы городских планировщиков и транспортных экспертов.

Данное исследование, не претендующее на объективность и окончательность выдвигаемых гипотез, предлагает обратить более пристальное внимание на политику городских властей, связанную с созданием и ролью новых транспортных инфраструктур и публичных пространств, в рамках традиции sts-исследований. Как именно новая инфраструктура меняет повадки горожан и используется городской администрацией, и как, в свою очередь, горожане адаптируют инфраструктуру под себя, бросая вызов формирующейся дисциплинарной власти.

 

Участники семинара: Мария Корчагина, Светлана Сулаева, Джульетта Саркисян, Анастасия Мануйлова, Полина Мигдасева, Виктор Белозеров, Виктория Ровнова, Вика Лямец и Антон Польский (Мэйк)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal