Здесь был удобный пешеходный переход

E7hCwlo0zHMЗа последние два года ЦОДД (Центр организации дорожного движения), в рамках так называемой «борьбы с пробками», решил «протягивать» автомобильные фазы на светофорах в ущерб пешеходных. В результате автомобилям зелёный горит максимально долго: насколько позволяет табло обратного отсчета и даже больше (Москва — единственная мировая столица, закупающая светофоры с обратным отсчетом с тремя цифрами).

С другой стороны, ожидание зелёного для пешеходов увеличивается до двух-трёх, а в ряде случаев семи минут. Кто-то терпит, но всё больше людей переходят на красный, ведь, согласно наблюдениям, ожидание больше 40 секунд воспринимается как некомфортное.

 

 

В ответ на сложившуюся ситуацию, группа активистов и независимых экспертов, объединившись вокруг инициативы «За безопасные переходы», направили несколько официальных запросов в ЦОДД с просьбами о пересмотре их политики. Но когда стало понятно, что это не работает, в ход пошли партизанские методы. Было подготовлено несколько видов наклеек: информационные, в которых рассказывается о необходимой норме по настройке фаз (30 секунд — норма, 90 секунд — максимум).

И более провокационные — в виде красного знака «бесконечность» на черном фоне для обозначения совсем уж бесчеловечных фаз.

 

 

Подпишитесь на канал «За безопасные переходы» в Телеграме, а также поддержите их инициативу на Planeta.ru

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal