Художественные фильмы для продуктивной самоизоляции

Список из четырёх европейских (и одного американского) фильмов про акционизм, самоорганизацию, борьбу с коррупцией и умение обходить закон, которые мы рекомендуем посмотреть сидя дома. Не убивайте время — используйте его с толком.


«Вторая жизнь Уве» (2015)

  • «Ездить на мопедах запрещено»

Шведский фильм про жизнь Уве, а ещё его друга Руве, которые, как и мы в Партизанинге, любят наводить порядок вокруг — время обхода!

Подробнее на Кинопоиске


«Закону тут не место» (2017)

Итальянская комедия о том, как простой человек (профессор университета Натоли) стал мэром небольшого сицилийского городка, пообещав искоренить коррупцию, построить велодорожки и ввести раздельный сбор мусора. И о том, что из этого вышло.

Подробнее на Кинопоиске


«Микроб и Бензин» (2015)

Фильм французского режиссёра Мишеля Гондри про двух смекалистых пацанов, отправившихся в путешествие на самодельном доме-автомобиле, идеальном движущимся средстве для соблюдения домашнего режима.

Подробнее на Кинопоиске


«Воспитатели» (2004)


Немецкий фильм, номинировавшийся на золотую пальмовую ветвь в далёком 2004 году, рассказывающий историю о трёх мечтателях, проникающих в дома богачей для создания там анти-буржуазных инсталляций. Прекрасные диалоги (как и во всех фильмах режиссёра Ханса Вайнгартнера) и живая операторская работа напоминают творчество любимого нами Линклейтера.

Подробнее на Кинопоиске


«Властелин разметки» (2013)

История о Элвине и Лэнсе, дорожных работниках, которые проводят лето 1988 года в выжженном пожарами лесу где-то в США. Они изолированы от остального мира и погружены в свои мысли, разговоры и монотонную (но, на наш взгляд, крайне артистическую) работу.

Подробнее на Кинопоиске

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal