Вуди Аллен считает, что вы должны дать нам денег

Пару недель назад мы запустили на нашем сайте серию материалов, посвященных финансированию различных полезных проектов — экологических, культурных, общественных — ориентированных на улучшение окружающей нас среды. Нужно отметить, что сами мы, занимаясь подобными проектами, понимали, что заработать на них мы вряд ли сможем в обозримом будущем. Мало того, желание делать город лучше и желание получить за это деньги практически всегда противопоставлялись друг другу. Мы были согласны и старались успевать делать свое дело, совмещая его с работой в журнале, банке или книжном магазине.

Однако ситуация поменялась, и сегодня все больше людей включаются в общественную деятельность, что требует не только эмоциональной, но и материальной поддержки общества. Мы призываем вас ответственнее относиться к своему городу и окружающих людям: выходя на митинг со своими требованиями, выдвигайте эти требования в первую очередь себе, своим друзьям и коллегам.

Мы не монополизируем право улучшать город, каждый из вас может делать это по-своему, и если где-то рядом с вами есть человек, который отдает этому делу значительную часть своего времени, спросите его, какая ему может понадобиться от вас помощь.

Впереди маячит развилка, к которой вы должны быть готовы. Вы можете ждать, когда придут люди, которым вы сможете доверить право говорить от своего имени, вы можете желать других людей у власти, но что-то нам подсказывает, что это путь в очередную петлю. Новые технологии и социальные сети подготовили почву для невероятных перемен, сегодня от вас требуется мобилизация и активное вовлечение, но правила должны измениться, и каждый из вас должен понять какими должны они быть.

В свою очередь, мы изо всех сих стараемся сделать так, чтобы ключевая часть общества была готова в нужный момент к тем переменам, о которых мы говорим. И нам нужна ваша поддержка — в виде вашего одобрения, совета, профессиональной помощи, вашего времени и наконец финансирования. Мы не монополизируем право улучшать город, каждый из вас может делать это по-своему, и если где-то рядом с вами есть человек, который отдает этому делу значительную часть своего времени, спросите его, какая ему может понадобиться от вас помощь.

 

Мы запустили раздел «поддержать», где будем сообщать о различных инициативах, которыми занимаемся и том, чего не хватает для того, чтобы эти инициативы оказали максимальный эффект на город и общество в целом.

 

 

Кроме того, мы подготовили анкету с вопросами о вашей включенности в описанные выше процессы и готовности поддержать их волонтерством, профессиональной работой или деньгами. Просим вас потратить несколько минут на заполнение и распространение этой анкеты. Спасибо!

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal