Автотопоринг, автомобилизм, автотэгизм и другие формы автопартизанинга

 

Пешеходы в Москве и других ориентированных на автомобильное движение городах очень часто сталкиваются с собственным раздражением от брошенных, перегораживающих проход и проезд другого транспорта автомобилей. Раздражение бывает иногда таким сильным, а объект ненависти таким привлекательным для выплеска накопившихся эмоций, что многие люди, в том числе и художники, прибегают к самым крайним методам борьбы.

 

Автотопоризм неизвестного автора.

Во многих городах мира протестующие и просто недовольные ситуацией люди воспринимают горящий или перевернутый автомобиль, как символ борьбы за социальное равноправие и с самой системой. В облегченном варианте это может быть просто поцарапанная или разукрашенная краской машина. Однако что-то нам подсказывает, что поджог и разрушение чужой собственности — не лучшая стратегия.

 


Партизанский дорожный знак на Большой Дмитровке.

Нам очень не хочется поощрять в себе и окружающих желание мелко напакостить нерадивым владельцам автомобилей, по причинам ли наплевательского отношения к городу и окружающим или из-за спешки и невнимательности, бросившего свой автомобиль посреди тротуара. Поэтому стараемся использовать все доступные способы — от собственного примера и вежливых замечаний, до художественных интервенций.

 

«Наши». автостикеризм.

Возможно единственная акция прокремлевской организации «Наши», которую многие горожане восприняли позитивно — расклейка огромных стикеров на лобовом стекле неправильно припаркованных автомобилей. Конечно многие автомобилисты восприняли эту нападку в штыки, однако, на наш взгляд, если не обращать на в целом наглый и достаточно неприятный оттенок сопровождающих комментариев, получилась достаточно позитивная и действенная акция.

 

Кирилл КТО предупреждает автомобилистов.

Кирилл Кто, активный борец против атомизированности общества и наплевательского отношения к городу, в своем вокабулярном аппарате имеет специальный термин — автомобилизм. За ним стоит серия стрит-арт работ на автомобилях. О своем отношении к автомобилям и городу Кирилл рассказал в интервью, подготовленном редакторами Партизанинга для интернет-газеты The Village. Здесь мы публикуем фрагмент из этого интервью, которое скоро будет опубликовано:

 


Кирилл Кто
уличный
художник,
куратор
проекта «Стена»
«Безумное количество частного автотранспорта в городе это признак полного распада общества, атомизации. Каждый сам за себя и каждому плевать на ближнего. Лично я люблю ходить пешком, кататься на велосипеде, и, как и многие люди, не пользовался бы автомобилем в принципе, за исключением транспортировки крупногабаритных грузов. Тут целый комплекс претензий и вопросов. Мне не очень понятна сама ситуация, что мы так много просматриваем, пропускаем — это скоростное считывание — неуважение конкретно — к живому контакту с людьми, к архитектуре, к сообщениям, вообще – к размеренной жизни города. Бесчеловечные ритмы, игнорирование прямого взаимодействия. Конечно, в этих капсулах многим психологически уютнее — из проезжающего авто удобнее не замечать проблем, беспорядка, мусора, нищих, изгаженных стен. Этакое презрительное невнимание. Персональное авто не экологично. По отношению к пешеходам неэтично, например, когда машина стоит таким образом, что она блокирует проход по тротуару или мешает проезду трамваев-троллейбусов. Меня эти пробки многочасовые, где в каждой машине сидит по одному человеку, и заставленные дворы, конечно, ужасно удручают. Были ситуации множество раз, когда я мог машину не расписывать, а сжечь или разрушить физически, уже находился в шаге от этого, но всё таки не поступал так. Что удерживало? Именно потому что вижу потенциал для никнейм и социального граффити. Почти все виды граффити, которые бывают на стенах, я переносил на машины. Начиная с любовных, никнеймов и заканчивая политическим, социальным, пост-модернистским граффити. Как-будто я начинаю историю заново, только теперь вместо стен — машины. Меня бы не раздражали, а, наоборот, вдохновляли все эти грязные тэги, если бы они переселились в одночасье с беззащитных стен обшарпанных особнячков на тачки. В этом была бы их сила, смелость, а не шакалье подыгрывание власть предержащим, бросившим эти старые дома на растерзание. Проблема в том, что граффитчики, если убрать весь напускной пафос, по натуре своей — трусливы и ничего не могут — они атакуют слабого и ничего не готовы сделать против «сильного», против такого проявления индивидуализма, как вездесущие авто, вторгшиеся в общем-то на их территорию. Некоторые видели мои тачки в городе, сам же стараюсь ничего не снимать, более того, стали попадаться кем-то еще испорченные авто, что вселяет надежду. Вдохновляет».

 

Vladimír Turner из Праги. Простое решение легитимности езды на велосипеде с помощью устройства, проецирующего знак.

Другая, более позитивная стратегия, это развитие альтернативных вариантов, связанных с велодвижением и переориентированием города на пешеходов. Активисты в Москве, Нью-Йорке, Мехико и Праге организуют самые различные интервенции, направленные на популяризацию велодвижения. Но в российской реальности при всех позитивных изменениях, велосипедисты и пешеходы продолжают оставаться в притесненном положении и ежедневно сталкиваются с захватом тротуаров, переходов и мест для прогулок металлическими капсулами — символами социальной несправедливости, загрязнения атмосферы, уничтожения городской среды.

 

День Парк(инг)а в Москве, 2011.

Основной проблемой, связанной с отвоевыванием города у автомобилей становится вопрос связанный с бесспорным правом на частную собственность. При том, что сам автомобиль является таковой, автовладельцы практически ничего не платят за пользование пространством, которое занимает их транспортное средство.

По статистике только 10 процентов времени автомобили находятся в движении, в остальное время они просто занимают место, где могли бы гулять, общаться и приятно проводить время пешеходы. Мы уже писали об акции активистов из Сан-Франциско под названием Park(ing), суть которой состояла в абсолютно легальном временном переиспользовании парковочного пространства в качестве маленького кусочка парковой зоны. Через несколько лет эта инициатива переросла в международный день Парк(инг)а, в прошлом году подобная интервенция была организована и в Москве на парковке рядом с метро «Красные ворота».

В ближайшее время «Партизанинг» планирует организовать акцию с привлечением волонтеров, направленную на борьбу с неудобно и неправильно припаркованными автомобилями. Следите за обновлениями на нашей странице в facebook.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal