Мост через Речку-Гнилушку

В течение более чем 20-ти лет на 33-ей улице в Нью-Йорке находилась неисправная труба, отходы из которой лились на тротуар. Получившийся ручеек даже получил свое название — Astoria Scum River. Людям приходилось переходить этот сточный колодец прямо по воде, а зимой, замерзая, он превращался из мерзости и неудобства в настоящую опасность.

 

Интервенты Джейсон Эппинк и Posterchild придумали выход из ситуации, соорудив мост через образовавшуюся реку. Денег на его сооружение было потрачено ноль, так как в качестве материалов использовалась сломанная и найденная на помойке скамейка, шурупы и винты из старого шкафа и металлическая табличка от вышедшего из употребления электро щитка.

 

Мост был установлен 30-го декабря 2009 года, и с первого же дня существования альтернативного перехода люди пользовались только им. Разумеется, на появление
пешеходного спасения отреагировало множество ресурсов, осветив в своих изданиях — журналы, блоги и интернет-газеты рассказывали горожанам об Astoria Scum River Bridge, восхваляя энтузиастов.

25-го января 2010-го мост стал темой для обсуждения в местной администрации и было дано поручительство о демонтировании неисправной трубы. На следующий же день обещание было выполнено и рабочие устранили неполадки, а свой мост Джейсон Эппинк и Posterchild убрали за ненадобностью.

 

Можно конечно долго брюзжать, что у нас местные власти никогда бы не отреагировали на подобный намек о неудобстве горожан, и возникший мост скорее был бы воспринят как решение проблемы, а не предложение к устранению ее причины. И возможно, это действительно так, но ныть и ворчать в очередной раз совершенно не хочется, потому что скепсис в больших количествах вреден не только для здоровья, но и для окружающей среды.

 

Сайт Джейсона Эппинка: http://jasoneppink.com/
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal