Delete!

Архитектурный ансамбль, общественные пространства, система навигации составляет единый облик города, который целостно воспринимается его жителями. В проекте «Delete!», реализованном летом 2005-го года в Вене, художники Christoph Steinbrener и Rainer Dempf нарушают эту целостность. На одной из оживленных улиц города на две недели они заклеивают все вывески, указатели и знаки, за исключением тех, которые необходимы для безопасности движения.

Это временное удаление одного из главных элементов городской системы — эксперимент, время для переосмысления общественного пространства. Они как будто нажимают «Mute» на пульте управления и предлагают побыть в тишине от кричащих рекламных лозунгов.

 

Одна из первоначальных идей этого проекта была подчеркнуть архитектуру, методами скульптура-художника создать новые ландшафты. Но постепенно возникли и другие смыслы, предоставляющие повод задуматься жителю города о том, насколько сильно проникла в нашу жизнь реклама и насколько сильно ее влияние.

Сайт: www.steinbrener-dempf.com
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев (2)

  1. Radya

    мне кажется для подчеркивания архитектуры этот цвет никак не подходит) скорее для других смыслов

    • Ну в принципе да :-)
      Скорее для новых ландшафтов и акцентирования на рекламных площадях. Кстати, в Москве бы все покрыто этим цветом, если бы этот проект был бы у нас реализован.