Живые улицы

14 апреля в Москве стартует третий марафон городских действий «Делай Сам». Помимо освещения событий, мы также организуем программу мероприятий от «Партизанинга», а этим постом начинаем серию материалов, посвященных программе и участникам фестиваля. Ключевое событие этого года — конференция «Делай Саммит», на которой выступит создатель известного блога об урбанизме «Живые улицы» Владимир Злоказов.

Мы выбрали 7 интересных постов на блоге и снабдили нашими комментариями:

 

1. Проектирование улиц для холодного климата

Жители больших российских городов испокон веков привыкли сваливать причины своих бед на судьбу злодейку, и во всем, что касается городских проблем легко пожаловаться на наш климат. Холод, снег, слякоть и т.п. — оправдания для отсутствия хороших начинаний в среде общественных пространств. Зачем они вообще нужны, если с октября по апрель по городу хочется передвигаться исключительно перебежками? Дело в том, что путать причину и следствие тоже знакомое всем дело, и опыт архитекторов Копенгагена успешно продемонстрировал, что приятный микроклимат можно создать самостоятельно, не взирая на погодные предпосылки.

Сразу хочется предупредить, что неспроста это видео лекции архитектора и партнера бюро Gehl Architects Кристиана Вилладсена стало знаковым — от него реально сложно оторваться даже человеку которому плевать на урбанистику. Владимир Злоказов любезно добавил в видео русские субтитры, так что каждый отечественный климатический скептик отныне лишается права гундеть про погоду, мешающую городу развиваться.

«Люди сами будут наслаждаться погодой если она хорошая, но вы также можете немного им помочь, дать им дополнительную возможность радоваться ей еще больше»

Перейти к посту

 

2. Очерк о велоинфраструктуре Парижа

В этом посте велоинфраструктура Парижа описана во всех подробностях. Автор лично изучил на практике все особенности, их перечислил, описал и сгруппировал. А в конце, к тому же, радуют лаконичные и четкие выводы о том, как вообще нам  дальше жить после всего этого французского удобства.

«Инструментарий проектировщика должен состоять из большого количества разнообразных решений, в том числе и компромиссных, и, если какой-то веломаршрут упирается в несколько узких мест, нужно быть готовым применить их, а не опускать руки, ожидая, что когда-нибудь эти проблемы разрешатся»

Перейти к посту

 

3. Трансформация Боготы

Spoil Alert! Культовый документальный фильм о полном преображении столицы Колумбии. В деградирующем городе с агрессивной средой значительно вырос уровень жизни, благодаря двум инициативным мэрам.

Перейти к посту 

 

4. Велодорожки на регулируемых перекрестках

Описан самый сложный технический нюанс велодвижения в городе и сразу же предоставлены решения проблемы. Несколько коротких видео из Голландии с неизменными русскими субтитрами от Владимира Злоказова.

«Предполагается, что велосипедист должен перед перекрестком спешиться и перейти проезжую часть в качестве пешехода, ведя велосипед рядом. Это, с одной стороны, подрывает удобство использования велосипеда, а с другой – подталкивает велосипедиста в юридическую ловушку, так как если он не спешится и попадет на перекрестке в ДТП, он окажется сам виноват»

Перейти к посту 

 

5. Скрытый смысл островков безопасности

Схема движения автомобиля без островка безопасности (вверху) и с ним (внизу).
 

Интригующее название оправдано — в статье наглядно демонстрируется грамотная организация пространства, напрямую влияющая на сохранение человеческих жизней.

«Единственный эффективный способ заставить водителя соблюдать ограничение скорости — это не полиция с радаром, а сама геометрия улицы, диктующая более аккуратный стиль вождения»

Перейти к посту

 

6. StreetFilms: Переосмысление улиц в Париже

Владимир Злоказов признается, что в прошлом он был оголтелым автомобилистом, и именно это видео тогда произвело на него впечатление, справоцировав на переосмысление улиц Екатеринбурга.

 Перейти к посту

 

7. Спецпроекты

Изображение из проекта города для пешеходов и велосипедистов на примере улицы Большакова в Екатеринбурге.

Кроме блога, на сайте Живые Улицы можно следить за судьбой проектов Владимира Злоказова по обустройству (а скорее переобустройству) Екатеринбурга. В них представлено подробное изложение проблем с предоставлением возможных решений. Хотя непонятно, готовы ли в моральном плане чиновники Екб к таким изменениям, не может не радовать наличие в стране осязаемого специалиста в вопросах проектирования городов, удобных для жизни.

Помимо этого к сайту прикручена интерактивная карта, на которой жители отмечают места с неубранными от снега тротуарами, публикуются отчеты о проделанной работе по защите города от несправедливых застроек или разрушений памятников, пишутся открытые письма к властям и собираются подписи на те или иные полезные начинания.

Спецпроекты:
Чистые тротуары
Проектирование для пешеходов и велосипедистов на примере улицы Большакова
Проект улицы Широкореченская
Открытое письмо
 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal