Критическая масса

Термин «Критическая масса» возник после документального фильма про велодвижение Return of the Scorcher в 1992 году. Джордж Блисс в этом фильме описывает типичную сцену в Китае: велосипедист никак не может преодолеть перекресток из-за оживленного автомобильного движения, и он просто стоит на месте, не рискуя собственной жизнью. Затем к нему подъезжает еще один велосипедист, затем еще, и со временем их скапливается достаточное количество для того, чтобы всем вместе можно было безопасно пересечь дорогу.

Так вот именно это «достаточное количество» и называется в фильме Критической массой, когда в какой-то неуловимый момент, сидя на велосипеде, человек понимает, что ситуация поменялась просто за счет критического числа участников.

В том же 1992 году в Сан-Франциско происходит первый велозаезд под этим названием. И всего лишь 48 человек, участвовавших в этом заезде, смогли все-таки составить критическую массу, почувствовав себя полноправной и ощутимой частью траффика. С тех пор критическая масса проводилась каждый месяц, и к 1993 году в заезде участвовало уже 500 человек, а движение стало разрастаться и по другим городам.

 

Сан-Франциско, 1996 год.

Различные издания много раз пытались наречь КМ политическим активизмом и демонстрацией, но сами участники настаивают на том, чтобы называть заезды празднованиями и спонтанными собраниями, а не организованными протестами. Именно эта деталь и позволяет велосипедистам не санкционировать с властями свои мероприятия.

 

Участники Критической Массы после заезда, 1992 год.

У КМ принципиально всегда отсутствует лидер, подчеркивая то, что это скопление одинаково важных людей, сила которых не в каком-то ведомом, а в друг друге. Один велосипедист на шоссе уязвим до предела — с ним не считаются, и более того на дороге он воспринимается автомобилистами как нечто вконец обнаглевшее и не имеющее право отнимать у машин драгоценное дорожное пространство. Поэтому один из важнейших тезисов КМ: «Мы не мешаем дорожному движению — мы и есть дорожное движение». Сразу вспоминается известный баннер «Вы не стоите в пробке — вы и есть пробка».

 

В разных частях света КМ проходит со своими особенностями. В маленьких городах заезды происходят человек по 20, но зато регулярно каждый месяц, а, например, в Будапеште КМ проходит только два раза в год (в День Земли и День без Машин), но в ней участвуют десятки тысяч людей. В 2008 году количество участников КМ в Будапеште составило 80 000 человек.

 

Без политических заездов тоже конечно не обходится: целая волна катаний, призывающих освободить Тибет, прошла от Сан-Франциско до Лондона, а в Луизиане имеется исключительно женская велосипедная критическая масса.

Интересно, что более 7 лет назад Критические массы были очень популярны во многих городах России, однако потом против этого выступили многие велоклубы. Ходили даже слухи, что за этим стояли спецслужбы, настроившие велосообщества против несанкционированных велозаездов. На этот счет мы получили комментарии нескольких велоактивистов:

 


Илья Гуревич

Председатель
клуба «ВелоПитер»
«Против "критической массы" выступали десятки клубов и сайтов. Давно то было, уже. Наверное не помните. В итоге, ложь не пустили, и не надо ее реанимировать. Мы честные люди: мы организовываем массы велосипедистов, мы не скрываем своих имен, мы не делаем вид, что тут какая то масса случайно образовалась. Мы идем с открытым забралом, нам нечего бояться. У нас есть права, у нас есть видение будущего страны с велосипедом между ног. А "критическая масса" это удел трусливых шакалов, нагадить и в кусты. Дескать не мы, не я, кто неизвестно. Нет, известно. И мы едем впереди колонны с флагом, а не прячемся за участников. Мы ничего плохого не делаем, наши акции согласованы, и нам нет причин пользоватся гнилой идеологией "случайных совпадений". Никаких "случайных совпадений" — это сделано нашими руками честно и открыто. Мы не обманываем ни власти, ни участников, ни себя».

 

 


Владимир Кумов

Куратор проекта
Let's bike it!
«Если уж речь пошла о Критической массе, как велосипедном явлении. Я принимал участие в 3-х, в разных странах, в том числе в Сан-Франциско, откуда явление распространилось по всему миру. И я могу понять, почему в Сан-Франциско строят велодорожки, а в Москве — нет. Критическую массу в Мадриде мы записали на видео, это кадры из нашего фильма, которые мы использовали для рекламы велопарада в прошлом году. Посмотрите на тысячи этих улыбающихся людей. Что в них плохого? Плохо другое. Плохо то, что у нас согласование крупного велосипедного мероприятия в центре города занимает огромное количество времени».

 

 


Игорь Налимов

Председатель «Велотранспортного союза»
«Считаю, что проект "Критическая масса" имеет право на существование. Я несколько раз принимал участие в КМ и помню фантастическое чувство свободы, чувство хозяина на дороге, которая в другое время для меня чужая!»

 

В это воскресенье в Москве пройдет велозаезд Let's bike it!, который правда нельзя назвать Критической массой, так как он согласован с властями, а среди участников велозаезда обещает, к примеру, быть Капков и другие чиновники. Одно из основных посланий этого заезда — нас много и нам нужны велодорожки и удобный город и не такой, как нам рисуют Генплан и Москомархитектура.

 

Пока что такие массовые катания — это чуть ли не единственная возможность почувствовать себя расслабленно на велосипеде в городе. За последние несколько месяцев москвичи уже изрядно вошли во вкус общественных сборищ без идейного лидера, так что можно считать это очередным поводом попрактиковаться в безмолвной защите своих прав.

 

 Традиционное поднятие велосипедов вверх  в честь окончания КМ.

 

Велопарад Let's bike it!:
letsbikeit.ru
 
Велодорожки вызвали конфликт в мэрии:
the-village.ru
 
Как принять участие в тендере на создание отраслевой вело-схемы:
the-village.ru
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal