Майские интервенции

Итак, в этом сезоне нам выдался ударный партизанский май. В желтой резиденции-мастерской кипела жизнь, и создавались коварные планы московского урбанистического переворота. Из нашего захламленного штаба выгребались ценнейшие залежи досок, пил, гвоздей, краски и прочей неведомой хрени, и создавались прекрасные артефакты различных городских удобств и провокаций.

 

 

Начнем.

 

Переходы

На Киевской и прямиком рядом с Эколофтом, на Пятницкой появились зебры. Мы конечно ступили, что не засняли как раньше пешеходы перебегали в этих местах дорогу. Ну ничего, главное, что теперь они могут спокойно её переходить.

Чуть более тонкие чем нужно белые полосы конечно несколько выдают партизанскую природу образования перехода, но возможно это даже плюс — некоторый налет самодельности в целом только подчеркивает основной посыл: делай сам. Хочу обратить внимание на то, что сам знак тоже сделан самостоятельно, то есть перехода в этом месте не существовало отродясь.

 

 

Лавки

4 вот такие сколоченные в мастерской лавки стоят теперь по городу в разных местах.

 

 

Текст на табличке гласит: «Эта лавка сделана горожанами для горожан. Нам никто за это не заплатил и мы ничего не рекламируем. Этот город принадлежит его жителям и мы вправе делать его лучше сами — своими руками».

И приписка: «Пользуйтесь на здоровье. Сделано из качественных материалов, окрашено, но не пачкается. В процессе изготовления деньги были потрачены исключительно на доски, краску, кефир и кексики». Дальнейшую судьбу одной из лавок осветили даже на сайте Эхо Москвы, настолько она  вызывает недоумение. Лавку зачем-то перекрасили в серый цвет. Кто и зачем остается загадкой, но основное предположение, что дворники и потому что оранжевый цвет неоднозначный и кого-то пугает.

 

 

А потом скамеечку вообще сломали, и табличку отодрали.

 

 

Велоразметка

Мы уже второй год подряд (в рамках проекта Use/Less) делаем разметку на Маросейке и вешаем знаки на выделенной полосе для автобусов. Это одна из оживленных вело-трасс в центре Москвы. Таблички и разметка это часть долгого проекта по развитию велоинфраструктуры города. Участники Партизанинга уже много лет тратят время и силы для того, чтобы когда-нибудь все желающие могли безопасно и удобно ездить по городу на велике.

 

 

Почтовые ящики

А про эту историю мы еще попозже подробно напишем, но смысл в том, что на юго-западе в Тропарево мы запускаем экспериментальный проект под рабочим названием «стрит-арт район». И непосредственно это — ящик, в который горожане могут кидать свои жалобы или предложения по улучшению их района.

Надпись гласит: «Напишите, чего не хватает в вашем районе и опустите послание в этот ящик. Мы составим карту проблем и пожеланий, постараемся выполнить их или найти тех, кто сможет это сделать лучше нас. Программа "горожане для горожан". В рамках программы мы собираем мнения, жалобы и пожелания и стараемся выполнить их исключительно на энтузиазме. Нам никто за это не платит. Поэтому помните, что многое, из того, что вас беспокоит, вы можете исправить своими руками». Для удобства мы составили анкеты, но в свободной форме тоже с удовольствием принимали все сведения.

 

 

Тупики

Была в Москве клевая улица на Войковской — Большая Академическая. Длиннющая, тихая и зеленая, с какими-то липами и осинами красивенными, вообщем приятная во всех отношениях. И задумали московские власти реконструкцию этого прекрасного места. Чтобы шоссе огромное и магазинов побольше, ну вообщем все как всегда, ничего удивительного. Посмотрим, конечно, что из этого получится, но пока что это все выглядит как раскуроченная рана с металлом, бетоном, сеткой, ямами и экскаваторами.

Короче стройка, что тут скажешь, и чтобы пройти, пешеходу придется подобломаться, а чтобы проехать, троллейбусу придется завязаться в узелок. И вот такой панегирик пешеходному переходу: «Проход для людей закрыт. По причине строительства дороги, которая нарушит тишину и уют вашего района, мы закрыли проход для пешеходов, инвалидов и горожан с детьми». И приписка: «Строительство дорог для автомобилей стимулирует количество машин в городе, которые отравляют воздух и разрушают комфортную среду обитания. Что еще нужно сделать с вами, чтобы вывести из себя?»

 

 


Просмотреть Партизанские интервенции на карте большего размера

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев (4)

  1. Пинг: Городские партизаны продолжают обустраивать Москву - Омутнинские Вести+ | Омутнинские Вести+

  2. Myrzilo4ka

    Ребята, вы такие молодцы!!! :)
    Нам вот тоже возле поликлиники очень не хватает зебры и знака, теперь я знаю, что сделать их самостоятельно — реально)
    Спасибо!!!!!!!

  3. Bars

    For Myrzilo4ka и тех, кто рисует «зебры».
    Сама по себе идея обозначить и легализовать переходы там, где они стихийно сложились, в целом хороша. При этом:
    1. За самовольную установку знаков есть, как минимум, административная ответственность. Т.е. это противозаконно.
    2. Если ГИБДД уберет незаконный знак, а на Вашей «зебре» встретятся уверенная в своей правоте бабушка и водитель принявший Вашу далеко не гостовскую «зебру» просто за художество, то на чьей совести будет труп?
    В целом проект хороший, но с такими делами будьте аккуратнее.

    • Bars, принципиально важный момент: мы не создаем новые пешеходные переходы, мы обозначаем уже существующие «народные», и в этом случае, мы не подвергаем риску пешеходов, а наоборот, устанавливаем соответствующие маркировки для водителей, чтобы привлечь их внимание к этому участку дороги и снизить степень риска. и наконец, вторая функция у этой акции — это сообщить дорожным службам о необходимости наличия маркировки в том или ином месте.