Первый сентиментальный пост

Уважаемая наша немногочисленная, но качественная аудитория! Нельзя построить свободное общество, когда в отношениях между людьми происходит какая-то лажа. Нельзя проповедовать низовые инициативы, а затем приходить домой и требовать от жены немедленного борща. Нельзя ратовать за ненасильственное сопротивление, а затем орать и лупить собственных детей. И нельзя на каждом углу кричать про соблюдение прав человека, самоутверждаясь при этом за счет своих близких друзей.

Ужасно хочется быть честными, а так как мы пишем про город, то нельзя игнорировать тот факт, что самое главное в нем люди, а значит отношения между ними. Партизанинг совершенно безапелляционно вводит новую рубрику партизанинг-отношения для того, чтобы избежать двойных стандартов и попытаться препарировать общество до конца, без остатка, снизу вверх, вширь и вглубь.

 

Итак, каким-то разнообразным образом в наших головах формируется видение того, как всё должно быть. Но квадрильоны различных жизненных раскладов и представлений все равно, как правило, совпадают в некоторых пунктах. Например, что существует любовь. Вот существует и всё тут. И всем это вроде как понятно и очевидно. Родители, книги, фильмы и все остальное говорит нам, что это так. В том или ином виде конечно, с оговорками, условиями или без них — неважно.

У меня к вам на этот раз есть важное стратегическое задание, с которым справиться не под силу каждому. В первую очередь, я обращаюсь к тем, кто по какой-то причине уже долго и основательно находится в жизненном союзе с другим человеком. Пожалуйста, ну вот очень вас прошу, напишите развернутый ответ — почему вы это делаете? Это анонимная форма анкеты, в ней нет даже привязки к имейлу, так что единственное условие опроса — это честность. И, пожалуй, это главная его цель. Не будет иметь никакого смысла, если вы напишите романтическую историю ваших отношений, которую вы привыкли рассказывать своим друзьям, друг другу и себе.

 

Попробуйте сконцентрироваться и написать почему вы действительно с этим человеком? Зачем? Для чего? И почему именно с ним? Что это за чувство? И чувство ли это? Насколько это рациональный выбор, стечение обстоятельств или неведомое не пойми что?

Я понимаю, что в наш век передоза информацией никто не любит писать сочинения, и лаконичное да/нет сейчас гораздо привлекательнее. Но человек ведь такой сложносочиненный, так что давайте не будем друг друга примитивизировать. Поэтому, чем длиннее и запутаннее вы напишите, тем больше я вам поверю.

Это независимое исследование, которое я проведу, в первую очередь, для себя, а во вторую для вас самих, потому что результат, который в итоге получится превратится конечно же в статью. Я просто не знаю ни одной пары, которая соответствовала бы картинке в моей голове, и очень хочу знать — существуете ли вы.

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal