Пост о том, как я хотел построить беседку во дворе многоквартирного дома и что из этого вышло

На популярном российском сайте Лепрозорий недавно была опубликована статья о том, как читатель сайта из Выборгского района города Петербурга решил вернуться из он-лайна и обустроить свой двор. О том, что из этого вышло, читайте ниже.

 

Когда меня окончательно задолбала третья дьябла и тупка на лепре по выходным, я решил попробовать себя в столярном ремесле. Это ведь так прикольно, делать что-то своими руками на свежем воздухе! К тому же если это что-то делать во дворе, то затея превращается в социальный эксперимент.

Начать решил с лавочки. Нагуглил картинки. Заказал доски в интернете. И собрал во дворе, приковав цепью к перилам. Успех вдохновил меня на переход к большим архитектурным формам.

Цель строительства беседки (кроме того, что это прикольно) вытащить людей во двор. Бабушки терли бы там свои бабушкинские вещи, деды бы играли в нарды, а молодежь пила пиво и легкие наркотики. Сказано — сделано, купили материала и погнали с братом строить беседку.

 

На пяти газобетонных блоках собираем основание.

 

К концу первого дня был готов каркас.

 

После недельного перерыва, делаем ондулиновую крышу и стенки.

 

К сожалению, достроенную беседку сфотографировать не успел.

За время строительства к нам подхошло человек двадцать. Многие просто узнавали и уходили, кто–то одобрял идею и хвалил нас. Четверо же женщин сказали, что мы мудаки и не имеем права. Их аргументы: спящие бомжи и шумные пьянки молодежи в нашей будущей беседке. Одна из них обещала подать в суд, другая написать путину.

 

А кто–то из них просто взял и расхерачил беседку в 2:50 ночи. Теперь она выглядит вот так.

 

Утром я как законопослушный гражданин заявил в полицию о порче моего имущества. А там на меня завели административный протокол по 19.1 или по 7.1 статье Коап :(

 

В конце поста автор задается вопросом: Какие будут советы? Распилить остатки и увезти мусор или продолжать борототься, попробовать согласовать? Или быть может насрать соседям под дверь и забухать с бомжами?

 

Оригинал статьи (необходима регистрация): www.leprosorium.ru
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев (10)

  1. Пинг: Go East. Сельскому учителю Илье Фарберу дали 8 лет тюрьмы - Форум на Kuban.ru

  2. Кирилл

    Вот это настояние Мужики, Молодцом!!
    Я думаю вам нужно согласовать и восстановить беседку. Согласуя ее вы реально вскроете мозги районной администрации! Возможно после этого, будут приятные сюрпризы.

  3. Мария

    эээх, а лет 15 назад папке моему никакого согласования для обустройства футбольной площадки не понадобилось, собрал всех ребят со двора мал-мала-меньше, сходили в лес, да сколотили такие ворота, что до сих пор стоят))
    правда стоят одни из 2х, на второй половине футбольного поля построили магазин(

  4. Петр

    автор молодец, 5+. стоит попробовать достроить беседку. только вот как сделать чтоб народ не разнес все это… пару мыслей по этому поводу:

    1. во первых беседку стоило бы сделать более еще более `прозрачной` чтоб она не была притягательной для темных делишек, бомжей итд: можно доски перегородки ставить через одну, или может вообще без стен, а только с лавочками и столиком?

    2. во вторых надо бы найти в этом дворе еще несколько человек из более прогресивных или хотя бы с авторитетом в местном сообществе двора и привлечь их к проекту. они смогут помочь достроить беседку а также помогут донести смысл проекта до масс.

    что это даст? людям беседка больше не будет казаться чем-то чужим — а их собственным проектом, в котором они сами принимали участие.

    участие большего круга людей имеет пользу и в дальносрочной перспективе — они сами будут заинтересованны в том чтоб эту беседку никто не портил. в будущем, раз в год они будут иметь повод собраться для того покрасить чтоб покрасить и подремонтировать беседку.

    когда достроете, можете устроить там же пикничок, будет всем участникам что-то вроде премии, а остальным завлекаловка в будущие проекты такого рода. а с теми которые грозят писать жалобы путину, надо потинхоньку проводить разяснительную работу.

    в любом случае население двора надо бы привлечь к стройке беседки. на данный момент у некоторых зависть, а другие люди вообще не понимают что там строится, а того чего не понимают боятся — поэтому они ее и рушат, так на всякий случай.

  5. достраивать обязательно следует.
    может чуть еще поразмыслить оперативно над конструкцией?
    добавить металлических каркасных элементов. Потому как чисто деревянную есть соблазн сжечь целиком у вандалов.
    и конечно важно оповестить жильцов о том что строится и для чего. для этого достаточно и простых объявлений на досках возле подъездов.
    успехов вам, сил и терпения.

  6. Мария

    Трогательно, как в «Чебурашке». Видимо, надо в сюжете у Успенского что-то подправить — чему-то неправильному учит мульт.

  7. конструктив

    надо замонолитить сваи на 1 м под землю — далее заанкерить основные балки к фундаменту при возведении деревянных рам надо делать диагонали жесткости . это и конструктивно и красиво. после такого подхода только грейдером перевернут. а так вообще отличная инициатива.

  8. Клоун

    Унас во дворе жил дядька клевый Толик. алкоголик был жуткий. Но как-то зимой пару лет назад собрал дворовых мужиков, и построили горку деревянную. Помер дядька. а на горке до сих пор катаются…

  9. Акинатор

    у нас все лавочки срезали чтобы уроды всякие на них не бухали, иного способа справиться с гопотой не было, так что тут возможно всё правильно

  10. miss_beggie

    вопрос понимания собственности в отношении к придомовой территории. ведь нигде в законодательстве не прописано, например, что человек имеет право на парковочное место для своего авто (если он его не купил и т.д.), но машины, в каком бы то ни было количестве не вызывают такого негодования, как, скажем беседка или мини-грядка для любительницы огородных изысков тети Клавы. парадокс, по-моему…