Городу не хватает пешеходных переходов

Уже который раз наталкиваюсь на то, что в городе реально не хватает пешеходных переходов. И кажется, вот пустяк то, в нашей стране, где в городах, мягко говоря, хаос и муниципальная анархия уже наступила, люди могут забыть о какой-либо заботе. Да пускай выкарабкиваются как хотят, мы вот вам лучше рекламные скамейки поставим, на которых сидеть невозможно (да в общем-то, и не надо, нефиг рекламу загораживать) или клумбы бетонные без цветов, которые используются вместо урн, которых, кстати, тоже вечно не хватает.

 

Но да ладно, с такими недостатками хорошо справляется художник Дидье Курбо, правда не в Москве, а в Париже. О нем мы узнали случайно еще в прошлом году, когда он участвовал в выставке «Невозможное сообщество», куда мы все дружно не попали. Еще в 1999-м Дидье начал свою серию городских «починок» гуляя по городу, где он выявлял потребности жителей и как Роланд Роос чинил велосипеды, ремонтировал всевозможные городские объекты, и без зебры конечно не обошлось.

История ограничивается одной фотографией, где он тщательно вырисовывает белые прямоугольники днем, без автомобильного движения, особо не беспокоясь о последующей реакции, а если приглядеться (извините за педантство), то совсем недалеко можно увидеть и действующую зебру. У меня много вопросов к этой акции, наверное, больше чем ответов, но в целом складывается ощущение, что в его работе больше критики бездействия и бесполезности художественного сообщества, нежели реальных дел.

 

Другой француз, наш любимый хактивист Флориан Ривьер, с которым мы провели чудесный чемпионат по самодельным видам спорта этим летом, предлагает в своей типичной игровой манере воспользоваться мобильным пешеходным переходом-ковром, который он носит с собой и разворачивает за небольшую плату.

Спекуляция на недочетах городской системы это отлично и исключительно хакерская черта.

Есть пример и из 76-го от американки Анн Месснер, которая известна своими перформансами в метро. Неизвестно насколько пешеходный переход был нужен на одном из перекрестков Нью-Йорка, где его нарисовала Анн, но то, что она проявила свое неординарное мышление это уж точно.

 

Вот уж где автор действительно вносит долю анархии, предлагая пешеходу отойти от проторенных троп дорожной системы, ходить по диагонали и, плюя на все правила, подвергать опасности не только себя, но и автомобилистов. Долой консерватизм, ха!

Летом прошлого года в поселке Пятихатки на Черном море, участники краснодарской арт-группировки «ЗИП» так же сделали зебру на шоссе, которое нужно пересечь по пути к морю. Я так и не нашел какой-либо документации, но ходят слухи, что сейчас там установлен официальный знак, а мирный баланс восстановлен.

 

Фото: Антон Карлинер, Сиб.фм.

Из недавнего, что нас вдохновило — это «кустарная» и практически детская по размерам зебра студентов новосибирского госуниверситета, которую они сделали месяц назад. Лично для меня эта кустарность и наиболее привлекательна, именно она как никогда лучше характеризует методы DIY, отражает ту рукотворность, искренность и сочувствие. На одном из локальных интернет-изданий вышел отличный материал про этот прецедент, сопровождающийся статистикой, сопутствующим анализом и голосованием, где респонденты задаются вопросом: не начало ли анархии это, если все начнут вносить свои коррективы в выстроенную, неуклюжую, но все же функционирующую систему. Но возвращаясь к началу моего текста, думаю, что нет, потому что анархия (в негативном понимании этого слова) уже наступила в лице муниципальных властей и прочих служб, которые не то что не могут скоординироваться, а вообще похоже не знают о существовании друг друга.

Сегодня, получается так, что наиболее систематичными «производителями» пешеходных переходов являемся мы, и я конечно понимаю, что наши зебры очень спорное «улучшение», вызывающее часто противоположную реакцию, ибо это находится на грани вседозволенности, отвоевания и полезности. В комментариях кто-то говорит об опасности, которой мы подвергаем пешеходов, другие же наоборот — хвалят за инициативность. И это очень интересно, потому что именно через эту акцию прослеживается два полюса активности горожан: одни позитивные, бесшабашные и готовые к свершению изменений, другие — рациональные консерваторы, идущие на поводу у более «понятных» идей, основанных на изменениях «сверху», но чаще непробиваемых и неработающих.

 

Похоже, что многие читают между строк или же слышат то, что хотят слышать, и уверены в том, что зебры это наш фирменный прием, который мы бесконечно тиражируем по городу где попало, но на самом деле это не так. Наша акция — это реальное обозначение народной тропы, которой жители города пользуются годами, каждый день уже подвергаясь риску быть сбитыми автомобилем. И это не потому, что им именно здесь приспичило перейти, а потому что их потребности сосредоточены именно на противоположной стороне автодороги, но кажется, дорожные службы забыли это учесть. Короче, зебр реально не хватает, но еще больше не хватает вашего участия в благоустройстве города, о котором мы своими акциями вам постоянно и напоминаем.

В ответ на часто задаваемый вопрос о том, как сделать зебру самостоятельно, публикуем пошаговую инструкцию.

 

Сделай сам пешеходный переход.

Вам потребуется:

1) Валик и 2-3 литра краски для дорожной разметки (марка «Акродор» или эмаль АК-511 «Магистраль»), которую можно купить в магазине «Техно-Спектр». Можно и любую другую быстросохнущую эмаль или спрей, но она может продержаться недолго.

2) Жилет сигнальный со светоотражательными полосами. Можно попробовать попросить у рабочего на время или выменять. В крайнем случае — купить.

3) 2-3 дорожных конуса или ограждение, которые на время можно позаимствовать в городе, причем многие из них используются не по назначению и попросту валяются.

4) Фанера, пластик или другой плотный материал размером 50х50 см, любая быстросохнущая белая краска и дрель.

5) Плоттерная резка самоклеющейся пленки по нашему макету, который вы можете не стесняясь качать (формат файла .eps) и использовать.

6) Стяжки нейлоновые (хомуты) размером чем больше, тем лучше.

 

Как сделать:

1) Подготовьте знак: возьмите фанеру, пластик или другой плотный материал покрасьте его в белый (в идеале предварительно аккуратно спилив округлые углы), подождите когда высохнет и нанесите самоклеющуюся пленку на основу, сделайте дырки и проденьте стяжки для крепления знака.

 

2) В первую очередь рекомендуем повесить знак (если нейлоновые стяжки короткие, можно соединять один с другим и крепить к любому столбу) и далее начинать рисовать дорожную разметку.

3) В целях безопасности начинайте работы с асфальтом не ранее 2-х часов ночи, во время, когда автомобильное движение наименее интенсивно. Предварительно наденьте сигнальный жилет и огородите окрашиваемую территорию. Работать нужно минимум вдвоем, чтобы один человек все время наблюдал за движением.

 

4) Работайте не со всем дорожным полотном, а только с его частью, чтобы это не мешало автомобильному движению. Как правило, для высыхания специальной краски требуется 10-15 минут.

 

Результат.

Ваш переход может быть закрашен уже на следующий день, но сразу же вместо него может появится и официальный, например, как на этом фото:

 

Удачи!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Один комментарий