Впечатления ноября

Этим постом мы вводим новую рубрику, в которой будем публиковать сводку новостей за месяц. Это абсолютно субъективная выжимка того, что нас заинтересовало по теме искусства, урбанистики и городских взаимодействий.  Здесь может быть все что угодно: от цитаты и картинки, которая нас зацепила, до ссылок на события и статьи. 

 

Фото: Тимофей Радя

Вышел очередной сюжет про нашу зебру на Приорова, где старший инспектор ДПС собственноручно проставляет на плане уже официальную разметку, а заместитель руководителя службы организации дорожного движения сообщает о нашем правонарушении. Из Новосибирска так же сообщают о «признании» перехода, самовольно созданного студентами одного из государственных университетов. На этом, нашим постом мы подытожили тему с обозначением «народных» троп и будем стараться к ней возвращаться лишь изредка.

В продолжение темы безопасности пешеходов на дорогах, один из наших читателей прислал отчет своей акции, ориентированной на предупреждение пешеходов об опасности использования нерегулируемых переходов.

О развитии велоинфраструктуры Москвы в спецвыпуске лекций на «Дожде» рассказали представители транспортного департамента. Ими были представлены схемы установки велопарковок в столице, форматы расположения велопрокатов городского значения, даты открытия вело- и беговых дорожек и другие планируемые нововведения. По исходу доклада состоялась небольшая дискуссия с приглашенными экспертами и активистами, в числе которых были и мы.

4 и 5-го декабря пройдет 2-й Московский Урбанистический Форум, основной темой которого станет тема мегаполиса в масштабе человека.

Что же касается выставок, то в этом месяце их открылось сразу три:

  • в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева (17.10–26.10.2012) прошла первая отчетная выставка «Городских проектов» Максима Каца и Ильи Варламова, о которой мы написали небольшой пост;
  • в «XL Галерее» (14.10–13.12.2012) открылась выставка краснодарской арт-группировки ЗИП, участники которой представляют опыт самоорганизации и интеграции искусства в повседневную жизнь провинции;
  • в пространстве «ПРОЕКТ_FAБRИKA» (16.10–10.12.2012) можно увидеть опыт внеинституциональных отношений от харьковской группы молодых художников SOSka, от одного из участников которой, мы опубликовали пост буквально на прошлой неделе.

И наконец, главная новость ноября — Партизанингу исполнился год!
Принимаем поздравления устные, в виде комментариев к этому посту или в виде финансовой поддержки :-) И по секрету сообщаем вам о нашей предстоящей отчетной выставке-вечеринке, которая откроется 13-го декабря, в «Восточной галерее» (следите за обновлениями на нашей фейсбук-странице).

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal