Кирилл, Соня, Паша и все остальные

Егор Рогалев, фотограф из Санкт-Петербурга приехал в начале января в Москву, чтобы принять участие в воркшопе итальянского фотографа Давиде Монтелеоне. Егор выбрал темой для своего фото проекта «партизанинг» и целую неделю провёл с нами, следя за развеской партизанской карты, прошел с Пашей 183 путем Гиляровского в туннелях Неглинки, запечатлел послания Кирилла Кто и узнал у простых москвичей о том, что они обо всём этом думают.

«Идея снять фотоматериал о Партизанинге возникла еще до того, как подтвердилось мое участие в воркшопе. Меня поразило, что ребята смогли объединить под одним названием множество различных практик, существующих на пересечении уличного искусства и активизма. Плюс мне сразу стало импонировать адекватное понимание революционной деятельности, когда усилия по изменению мира осуществляются не через митинги и забастовки (без чего часто, конечно, тоже нельзя обойтись), а через акции прямого действия, основанные на самоорганизации и взаимодействии с населением города».

 

Кирилла Кто в Москве не оказалось — последний месяц он провёл путешествуя по Украине и вернулся в город только несколько дней назад. Однако даже в его отсутствие складывается ощущение, что он неподалёку.
 

 
Один из последних масштабных проектов Кирилла — роспись туннеля у Винзавода, в работе над которым приняли участие десяток уличных художников Москвы.
 

Жительница окрестностей Курского вокзала про роспись моста:

«Мы конечно рады тем переменам, которые произошли с мостом. Я думаю, каждый согласится, что теперь он выглядит намного лучше, чем раньше. Яркие цвета радуют глаз на фоне окружающей серости и разрухи».

 

Один из тех, кто приложил руку к росписи — дизайнер и художник Павел Зюмкин, который последние полгода живет в студии Кирилла, который, в свою очередь, наконец-то снял себе комнату на Белорусской на грант от Гаража.
 

 

Уличный художник Паша 183 уже долгие годы изучает подземелье Москвы. Он показал Егору туннель реки Неглинки, по которому сто лет назад бродил, натыкаясь на сброшенные трупы, Гиляровский.

 

Мэйк и Игорь отдыхают в Восточной галерее, где проходила выставка «Собянин, детка, давай!».
 

Оранжевая жилетка — необходимая униформа, как для изучения подземелий,
так и для нанесения самодельных зебр.
 

Старушка на закрашенной самодельной зебре в районе метро Киевская:

«Очень жаль, что переход ликвидировали. Обычно машины проносятся здесь на довольно большой скорости. Многие жильцы нашего дома ходят за хлебом в булочную напротив. Я хожу медленно, пересекать дорогу теперь очень неудобно и опасно».

 

Редактор Партизанинга, специалист по партизанским отношениям и «велоцветочница» — Соня Польская.
 
 
Игорь и Мэйк планируют новую акцию.

Именно Егору мы обязаны клёвыми снимками размещения нашей Партизанской карты.

 

По итогам недельной работы Егор составил слайдшоу, к которому написал следующий комментарий:

«Проект осуществился, дальнейшая его судьба еще не до конца ясна. Смысл многих фотографий может быть неясен до конца без дополнительных пояснений. Но, я не вижу ничего плохого, в том, что в материале присутствует некоторая таинственность и недосказанность. В мои задачи не входило создать полную картину. В конце концов я не столько документировал явление, сколько старался передать свое собственное впечатление от него».

 

 

Подробнее о воркшопе с Davide Monteleone:
www.photographyworkshopyart.com
 
Подробнее о Егоре:
www.egorrogalev.com
 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Один комментарий

  1. 183

    спасибо огромное за шикарный репортаж!