Русский Паша 183

Так вышло, что последний комментарий на нашем сайте пару недель назад был как раз от Паши, он написал: «спасибо огромное за шикарный репортаж!». Эту фотографию наверху мы решили тогда убрать из репортажа, чтобы не светить его лицо. Теперь это наверное уже не важно...

 

***

 

Два года подряд мы публиковали наши впечатления года и оба раза главным впечатлением становились именно работы 183-го. В 2011 — омоновцы на 20-летие падения совка и в прошлом по случаю всей истории с «Русским Бэнкси», которая так наглядно продемонстрировала насколько могут быть слепы местные публика, арт-тусовка и журналисты, неспособные увидеть гениальность и самобытность того, что их окружает. И насколько для них/нас может быть достаточно, когда кого-то здесь могут поставить в один ряд с кем-то там.

По поводу смерти Паши 183 уже написали или напишут в ближайшее время кажется все, а «Английский Паша» разместил на главной странице своего сайта свечу, посвященную Паше русскому. Хочется верить, что, хотя бы после смерти, его творчеству будет уделено надлежащее внимание, будут сохранены хотя бы несколько его последних уличных работ, появятся книги и будет организована масштабная выставка.

Однако больше всего хотелось бы, чтобы люди в нашей стране все же не ждали, когда про выдающегося человека из соседнего двора напишут английские журналисты или когда этот парень вообще умрет, чтобы понять, что вокруг нас/вас есть столько всего невероятного, оригинального, нового и интересного, но абсолютно обделенного вниманием. Кирилл Кто написал по этому поводу, что «думайте о живых, пока они живы». Так вот думайте о тех, кто вас окружает, цените их по достоинству, помогайте им и не давайте им глупых кличек, которые им не нравятся.

 

Паша 183, он же Павел Андропов и он же Пухов — уличный художник, умер 1 апреля 2013 года в возрасте 29 лет в результате несчастного случая.

 

 

Сайт Паши183:
www.183art.ru
 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal