Анархитектура

«Баррикада перекрывает улицу, но открывает путь» — гласит свежее граффити на одной из улиц Львова. Сами же баррикады стоят в Киеве: более двух месяцев центр столицы отделен от остального города революционными фортификациями. Первоначальной целью баррикад было препятствовать силовикам, которым время от времени давали приказ разогнать Майдан. Каждая следующая попытка штурма заканчивалась выходом на улицу еще большего количества людей под лозунгами «Нас бьют за наши деньги». Через некоторое время даже в администрации президента поняли, что применять физическое насилие против людей, стоящих на баррикадах в 20-градусный мороз неэффективно. Теперь протестующим «шьют» уголовные дела, держат в СИЗО и устраивают показательные похищения или избивают по одному. А баррикады продолжают стоять.

Со времен Парижской коммуны баррикадам отведено почетное место в истории революционной архитектуры. Однако в Киеве, где сооруженные за одну ночь фортификации продолжают стоять в течение зимы, эта архитектурная форма вышла на новый уровень эволюции. Парадоксально, но именно благодаря баррикадам центр города превратился в круглосуточную пешеходную зону — и Киев, который, казалось бы, навсегда погряз в дыме и шуме машин, снова обрел человеческое лицо. За баррикады можно зайти только пешком. Или... проехать на инвалидной коляске: 25 января 2014 свою акцию поддержки Майдана провели люди с ограниченными возможностями. Два десятка людей в колясках проехались по центральной улице Киева и повесили свои плакаты на баррикаде по улице Грушевского. Еще несколько месяцев назад их даже представить было невозможно посреди 8-полосной проезжей части Крещатика. Люди с ограниченными возможностями исключены из всех систем городской мобильности точно так же, как граждане исключены из политического процесса.

 

Между тем, центральная станция метрополитена «Майдан Незалежности» работает в обычном режиме: попасть на нее можно прямо под главной сценой Майдана. Надо, правда, успеть до полуночи — в двенадцать метро закрывается. Однако, в ночное время вместо такси можно воспользоваться новым аналогом немецкого сервиса Mitfahrzentrale. В соцсетях появилось несколько сообществ, где предлагают бесплатно подвезти на Майдан или скинуться вместе на машину. А если немного поголосовать под баррикадами, то можно поймать водителя, который подбросит вас по дороге за один только запах дыма. Получается, что вместе с круглосуточными баррикадами в Киеве заработали и новые, экологичные практики городской мобильности. Уменьшение потребления бензина, количества выхлопных газов и машин на дороге, а также увеличение пешеходности в центре города — положительные последствия для городского сообщества в целом. Даже для тех, кто равнодушно или негативно относится к Майдану.

 

Еще один «фактор баррикад» в городском процессе — это коллективное архитектурное творчество. Никому не известно, по чьим чертежам строили баррикады — кажется, никому даже и не хочется знать. Народ с удовольствием пересказывает новые городские легенды о специальной строительной бригаде из Югославии, которая приезжала баррикадировать Майдан. Отдельного внимания заслуживает строительный материал — доски, мусор, листы фанеры, шины и всевозможные подручные материалы.

 

И, конечно же, снег — эта неотъемлемая часть восточноевропейского ландшафта, за которую Майдан заслужил отдельный «респект» от участников Арабской весны и других крупных протестов на юге Европы. С производственной точки зрения, баррикады — это, во-первых, дешево, во-вторых, экологично. И самое важное: в то время, когда абсолютно все публичные пространства и объекты коммунальной собственности находятся под угрозой захватнической приватизации, любая материальная манифестация коллективного субъекта в городе является революционной.
Никто не питает лишних иллюзий: возвращение себе городского пространства — сложный процесс. И пока на Майдане царит народная самоорганизация, исторические здания заслоняет уродливая «наружная» реклама, на детских площадках вырастают «элитные» высотки, все свободные участки в городе заполонили безликие шопинг-моллы размером со спальный район.

Большинство людей ежедневно молча проходят мимо — и, например, идут на Майдан. Но рано или поздно все разойдутся — и тогда начнется самое интересное. Большая часть людей продолжит жить старой жизнью, но будут и те, кто уже не сможет делать вид, что все нормально. Начнутся менее заметные, но более важные, локальные изменения. Возможно, в Киев, наконец, вернуться грачи — водители, которых можно ловить «с руки» и, если вам по пути, ехать вместе за полцены. И совершенно точно наступит день, когда киевляне, наконец, добьются от городской власти круглосуточной работы метрополитена.

 
Фото:
Саша Курмаз

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal