Ударим шизофренией по автомобилю

Я приехал во Владимир далеко не в первый раз. Как водится, на поезде, который добрался туда к 11 вечера. И вот, поднимаясь по лестнице Вокзального спуска к Большой Московской улице, центральной в этом городе, я вдруг вижу несколько плакатов на остро-социальную тематику, о которой без устали говорят и в моем окружении, и в социальной рекламе.

 

Картины явно повешены в самовольном порядке — нет никаких логотипов и лозунгов, говорящих об обратном, не указано авторство. Да и в рисунки явно вложено слишком много души для официальной пропаганды. Немного наивный, даже лубочный стиль выдает самоучку, но все же не лишенного знания техники.

Темы работ — засилье автомобилей; пьянство и табакокурение, уничтожающее людей; разобщение в силу развития интернет-технологий; вредное влияние телевизионной пропаганды (с предложением собственной повестки дня для ТВ); замещение любви к детям любовью к домашним животным и многое многое другое. Кроме рисунков, присутствуют и текстовые декларации и мнения.

 

 

Конечно, удержаться невозможно, ведь такие шедевры, и уже через четверть часа эти картины украшают не только вокзальный спуск, но и «стены» всех возможных моих социальных сетей. Замысел художника работает — в виртуальном пространстве рисунки вызывают более активную реакцию, чем я ожидал. Кто-то в восторге, кто-то возмущен, кто-то за пару минут по нескольким фотографиям творчества ставит диагноз «шизофрения».

К сожалению, реакцию вживую я увидеть не смог — оба раза проходил мимо поздно, когда улицы и лестница-галерея уже пусты. В отзывах о размещенных в сети фотографиях я узнал, что автор работает в городе уже давно, зовут его Сергей Сотов, вконтакте даже есть группа его поклонников. Раньше он размещал свои работы более широко по городу, но теперь сосредоточился на этом спуске. Судя по всему, коммунальщики и другие горожане за годы научились уважительно относится к его работам и не вандалить их.

 

 

Сообщество Вконтакте:
Творчество Сергея Сотова на улицах Владимира

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal